您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 旅游市场监管执法 > 旅游经营服务不良信息

清远市旅游局旅游行业扫黑除恶专项督查暨暑期旅游市场秩序检查专项工作情况汇报

时间:2018-07-16 10:49:26 来源:本网 访问量: -
【字体:

为进一步推进扫黑除恶工作,市旅游局结合旅游行业整治,7组织开展暑期旅游市场秩序专项整治行动。行动主要针对暑期旅游旺季特点,认真组织出境游国内游和省内游等重点旅游市场整治,严厉打击“不合理低价游”、非法港澳游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断增强广大游客的幸福体验舒适感,进一步提升清远品质旅游形象

    7月11日,市督查小组前往连南县,开展旅游行业扫黑除恶专项督查暨暑期旅游市场秩序专项整治工作。于连南县抽查了连南瑶山旅行社,对扫黑除恶工作在企业内部有进行部署、传达专项工作相关要求,有进行涉黑涉恶线索摸排并建立报告机制,在扫黑除恶宣传方面需完善。不存在不合理低价港澳游组织宣传、诱导强迫购物、“黑社、黑导、黑车、黑店”违法现象;南岗千年瑶寨风景区,在扫黑除恶工作在企业内部进行部署、传达专项工作相关要求方面需要完善,有进行涉黑涉恶线索摸排并建立报告机制,宣传方面也做得比较到位,景区的停车场曾经出现过疑似欺行霸市现象,现已处理完毕,并提醒景区加强有效措施,避免再发生投诉。

7月12日,市督查小组前往英德市,开展旅游行业扫黑除恶专项督查暨暑期旅游市场秩序专项整治工作。抽查了英德海螺大酒店和广东宝墩湖温泉假日酒店,各项督导内容中,均需要加强线索报告机制,以及宣传氛围,未发现有涉黑涉恶现象与线索;奇洞温泉度假村,对扫黑除恶工作在企业内部有进行部署、传达专项工作相关要求,有进行涉黑涉恶线索摸排并建立报告机制,仍需加强扫黑除恶的宣传氛围。

在今后的扫黑除恶督查工作中:一要继续加强宣传,对扫黑除恶专项斗争工作作更广泛的动员;二要加强认识,抓住旅游行业扫黑除恶工作重点,积极开展线索排查。三要畅通举报渠道,确保线索举报工作顺利通畅;四要借助扫黑除恶专项斗争力量,肃清旅游行业涉黑涉恶行为,加强旅游市场秩序,更好地净化旅游市场环境。

 

专此汇报。

 

                                 清远市旅游局

                                    2018716

扫一扫在手机打开当前页