您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 旅游市场监管执法 > 旅游经营服务不良信息

关于开展“五一”旅游安全、“扫黑除恶”、“扫黄打非”、旅游厕所革命专项检查的通知

时间:2018-04-19 10:29:25 来源:本网 访问量: -
【字体:

各县(市旅游局、清城区文体旅游局

根据上级文件要求,确保“五一”、旅游旺季期间我市旅游市场健康有序,市旅游局将分组开展“五一”旅游安全、“扫黑除恶”、“扫黄打非”、旅游厕所革命专项检查活动,请各小组在4月30日前完成,具体事项如下:

.检查范围

各县(市区)一共检查3家旅游企业,包括旅行社、星级饭店、旅游景区(点),若无星级饭店的县(市区)检查多1家其他类型的旅游企业

二.检查重点

1.旅游企业节假日安保工作方案、应急预案,安全隐患排查整治情况,场所内消防设施设备、疏散通道,各种警示、导向标志设置,特种设备的安全使用等情况

2.旅游投诉、旅游市场秩序情况。

3.清远市旅游行业扫黑除恶工作布置与涉黑涉恶线索摸查

4.综治维稳、平安景区建设工作。

5.“扫黄打非”进景区工作,包括“扫黄打非”宣传栏、标语设置,以及专人对宣传资料的管理情况

.检查时间、线路及人员安排

市局每个小组检查时间一共2天,具体日期待定,以电话通知为准。

第一组:组长:市旅游局局长 林闻

成员:办公室2人

检查地点:清城区、佛冈县

第二组:组长:市旅游局副局长 何志方

成员:规划统计科2人

检查地点:清新区、英德市

第三组:组长:市旅游局副局长 宋秋荣

成员:黄健仪、黄敏

检查地点:连南瑶族自治县、阳山县

第四组:组长:市旅游局副调研员 谭卫坚。

成员:市场开发科2人

检查地点:连州市、连山壮族瑶族自治县

四、市局各检查组到受检局召开工作座谈会,布置以下几点工作,要求各县(市、区)认真贯彻落实相关文件精神。

    “五一”专项检查,任务多时间紧,希望各县组长要将四大项任务完成好。第一旅游安全、第二“扫黑除恶”、第三“扫黄打非”、第四旅游厕所革命,是为2018年考核任务毕完成的工作落实好。

 

                                                                                                                  

                          清远市旅游局

                             2018年4月19日

 

(联系人:行业管理科 陈国坚,电话:3363126)

扫一扫在手机打开当前页