您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 灾害事故救援 > 医疗救护与卫生防疫

最新!来(返)清人员健康管理措施(7月23日)

时间:2022-08-05 12:33:15 来源:本网 访问量: -
【字体:

最新!来(返)清人员 

健康管理措施 

(7月23日)

        一、对近7天内自高风险区来(返)清人员,实施“7天集中隔离”,第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。

        二、对近7天内自中风险区来(返)清人员,实施“7天居家隔离”,第1、4、7天各开展一次核酸检测。

        三、对从有本土社会面疫情发生地区的来(返)清人员,参照“健康广东”每日公布的“重点地区来返粤人员健康管理措施”执行。

【点击查看】

重点地区来返粤人员健康管理措施

(7月23日)

       四、除上述区域外,对从有本土疫情发生省份和省内有本土社会面疫情发生的地市(截至7月23日为深圳市、惠州市、佛山市)来(返)清人员,应持48小时内有效核酸检测阴性证明,并于抵清后24小时内开展一次核酸检测(免费)。

        五、对从省外(无本土疫情发生)来(返)清人员,抵清后24小时内开展一次核酸检测(免费)。

        六、对从省内其他无本土社会面疫情发生地市来(返)清人员,倡导抵清后24小时内开展一次核酸检测。

        七、对自境外(含香港、澳门和台湾)来(返)清人员,实施7天集中隔离+3天居家健康监测。

        八、报备要求。上述第一至五类来(返)清人员,抵清后12小时内主动向社区(村)、单位、酒店宾馆报备,并配合做好相应健康管理;第七类人员,按集中隔离后来(返)清要求,提前报备,并配合做好相应健康管理。

        九、近7日内有外省、外市旅居史的人员,入住宾馆酒店(以及乡村民宿)、进入旅游景区和密闭通风不良公共场所,需提供48小时核酸阴性证明

图片

 市疾控中心提醒 

       疫情防控形势依然严峻,风险无处不在。发生本土疫情期间,非必要不流动、非必要不聚集

       再次提醒广大市民务必做好个人日常防护,出入公共场所严格遵守测温、扫场所码、戴口罩等防控要求。重点行业人员每周主动完成至少1次核酸检测

       接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染和防重症的有效方式,请广大市民积极接种疫苗,特别是老年人要尽快完成接种。

【报备地址】
报备人员使用手机微信扫描报备二维码
打开报备页面进行报备信息填写

图片

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页