您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 灾害事故救援 > 医疗救护与卫生防疫

紧急提醒:深圳来(返)清人员请立即报备!

时间:2022-09-03 17:42:42 来源:本网 访问量: -
【字体:

        8月29日,深圳市新增35例新冠肺炎阳性感染者,其中12例在社区筛查中发现。当前,深圳市划定50个高风险区和50个中风险区。

        深圳市对8月23日以来的病例进行病毒基因组序列比对结果显示:大多数个案感染毒株为BF.15变异株(BA.5.2.1的子分支),为深圳本地首次发现,隐匿性和传播力更强。

       为有效控制疫情传播风险,请自8月26日以来深圳市来(返)清人员立即主动向社区、单位或酒店报备,落实三天两检(抵清24小时内完成1次核酸检测,48小时后再做1次核酸检测,已持有24小时核酸阴性证明者抵清后,视为已完成第1次核酸检测),前3天原则上“两点(居住点和工作点)一线”,不乘坐公交车等公共交通工具,不聚集、不聚餐。

图片

再次提醒广大市民群众

        疫情形势依然严峻,尽量减少出行提高风险防范意识;按照“非必要不举办”的原则,尽量减少聚集性活动,把疫情传播扩散风险降到最低。
        请务必做好日常个人防护,出入公共场所严格遵守测温、扫场所码、戴口罩等防控要求。重点行业人员每周主动完成至少一次核酸检测。


        所有外省来(返)清人员和省内涉疫地区来(返)清人员,请主动开展三天两检,并做好健康监测,抵清后一周内尽量减少社会活动。要严格执行报备制度,主动向社区、单位或酒店报备,并配合落实健康管理措施。未落实主动报备责任,个人有瞒报、谎报或违反防疫规定造成疫情传播风险的,将依法追究相关责任。
        外市来(返)清人员,入住宾馆酒店(以及乡村民宿)、进入旅游景区和室内公共场所,需提供48小时核酸阴性证明。
        接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染和防重症的有效方式,请广大市民积极接种疫苗,特别是老年人要尽快完成接种。

【健康管理措施】
来(返)清人员健康
管理措施一览表(8月30日)

【报备地址】

报备人员使用手机微信扫描报备二维码

打开报备页面进行报备信息填写

图片

图片


清远发布编辑部

来源:市新冠肺炎防控指挥办

文字:清远日报记者 曹成飞


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页