您当前的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能

市信访局机构职能

时间:2022-09-19 10:29:10 来源:本站 访问量: -
【字体:

      (一)负责处理市委、市政府领导批转的群众和境外人士来信,接待群众来访,群众网上信访;及时、准确向市委、市政府领导反映来信、来访及网上信访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出有关意见和建议。

     (二)承办省和市委、市政府领导交办的信访事项,督促检查领导有关批示件的落实情况;向县(市、区)和市直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;负责办理全市信访事项复查复核工作,做好复查复核工作的业务指导,承担市信访事项复查复核委员会的日常工作。

     (三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协助处理群众大规模来市、集体到省进京上访和异常突发信访事件;检查、协调、指导市直党政部门和各县(市、区)党政机关的信访工作。

     (四)研究、起草有关信访工作的制度;总结推广各县(市、区)、市直各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布。

    (五)了解掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训。指导信访部门办公自动化建设。

    (六)完成市委、市政府和上级信访部门交办的其他事项。

     联系电话:0763-3371889,地址:清远市清城区新城人民二路市机关三号楼1-3层。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页