您的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息 > “三公”经费
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2017-09-13 公开日期   2017-09-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  734137743/2017-88232
清远市外事侨务局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开
来源: 市外事侨务局  发布时间:2017-09-13

 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为33.45万元,支出决算为49.24万元,完成预算的147.2%。其中:因公出国(境)费支出预算1.69万元,支出决算29.94万元,完成预算的1771.6%;公务用车购置支出预算为0,支出决算为0;公务用车运行费支出预算为20.95万元,支出决算为8.71万元,完成预算的41.58%;公务接待费支出预算10.81万元,支出决算为10.59万元,完成预算的97.96%。2016年度“三公”经费支出决算数高于预算数的主要原因是因公出国(境)费实际支出超出预算支出,具体为:统筹安排、组织本市四套班子以及各单位、各县(市、区)的外事出访活动是我局的主要职责之一。近年来,随着我市经济社会的不断发展,在市委市政府的高度重视和大力支持下,我市对外结交友城、出国招商引资、交流合作等外事出访活动也越来越多。由于我局工作职责的特殊性,每年市主要领导的出访、部分市领导及重要商务团组出访都需要我局派员参加,负责组织、协调、联系等工作,保证出访顺利并取得预期效果。2016年,我局有6批7人次随团出访,具体是:两名同志赴马来西亚、新加坡、印尼开展缔结友城活动;一名同志随市政协团组赴瑞典、芬兰、俄罗斯开展医疗卫生和友好交流工作;一名同志随市人大团组赴奥地利、意大利开展经贸合作、议会交流工作;一名同志随市政府团组俄罗斯、德国、西班牙开展经贸合作、友城交流、招商引资工作;一名同志随教育团组赴澳大利亚、新西兰开展教育合作交流工作;一名同志随市政府团组赴韩国开展招商引资工作。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年增加12.95万元,上升34.35%。其中:因公出国(境)费支出增加24.3万元,上升430.85%;公务用车购置及运行费支出决算减少6.48万元,下降42.66%;公务接待费支出决算减少5.23万元,下降33.06%。2016年度“三公”经费支出决算增加的主要原因是:2016年,我局有6批7人次随团出访,具体是:两名同志赴马来西亚、新加坡、印尼开展缔结友城活动;一名同志随市政协团组赴瑞典、芬兰、俄罗斯开展医疗卫生和友好交流工作;一名同志随市人大团组赴奥地利、意大利开展经贸合作、议会交流工作;一名同志随市政府团组俄罗斯、德国、西班牙开展经贸合作、友城交流、招商引资工作;一名同志随教育团组赴澳大利亚、新西兰开展教育合作交流工作;一名同志随市政府团组赴韩国开展招商引资工作。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出29.94万元;公务用车购置及运行维护费支出8.71万元;公务接待费支出10.59万元。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出29.94万元。2016年,我局有6批7人次随团出访,具体是:两名同志赴马来西亚、新加坡、印尼开展缔结友城活动;一名同志随市政协团组赴瑞典、芬兰、俄罗斯开展医疗卫生和友好交流工作;一名同志随市人大团组赴奥地利、意大利开展经贸合作、议会交流工作;一名同志随市政府团组俄罗斯、德国、西班牙开展经贸合作、友城交流、招商引资工作;一名同志随教育团组赴澳大利亚、新西兰开展教育合作交流工作;一名同志随市政府团组赴韩国开展招商引资工作。

2)公务用车购置及运行维护费支出8.71万元。其中:

公务用车购置支出0元。

公务用车运行支出8.71万。主要用于下乡调研,检查指导工作,到省参加会议、办理公务签证,接待外宾、侨胞、港澳同胞等等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,我局开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3)公务接待费支出10.59万元。其中:

外宾、侨胞、港澳同胞接待批次为72批次,670人,支出9.74万元。

其他国内公务接待批次12次,46人,支出0.85万元。主要用于省直部门到我市进行工作检查指导,以及各县市区

到本局进行业务交流等相关工作发生的接待支出。

 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
公开07
部门: 单位:万元
2016年度预算数 2016年度决算数
合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费 合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车
购置费
公务用车
运行费
小计 公务用车
购置费
公务用车
运行费
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
33.45 1.69 20.95 0 20.95 10.81 49.24 29.94 8.71 0 8.71 10.59
注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,2016年度预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

 

 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心