您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
保护视力色:
  • 字体大小:
副市长雷玉春到市农业局开展十九大精神宣讲
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-05
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保十九大精神在农业系统真正读懂弄通做实,近日,市农业局再次组织开展党的十九大精神报告会,副市长雷玉春到会进行宣讲并指导开展党的十九大精神学习工作,市委党的十九大宣讲团成员、市委统战部副部长潘汝波在会上作党的十九大精神宣讲报告。

  雷玉春从“四个伟大”“两个一百年”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“新的战略部署”等角度,深入解读了党的十九大报告的思想精髓和核心要义。雷玉春指出,习近平总书记所作的工作报告,是我们党理论创新、实践创新和制度创新最新成果的集中体现,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

  雷玉春强调,党的十九大把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确提出“实施乡村振兴战略”,明确要求“加快推进农业农村现代化”,我市农业工作要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,创新发展农业产业,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展新型农业、生态农业、有机农业,抓好农产品质量安全监督。认真理清农村产权关系。做实农村土地确权登记颁证工作,深化农村集体产权制度改革。组织好农民发展好生产。站在新的历史起点上,按照十九大精神要求认真反思,改变以往“单家独户、单打独斗”的状况,促进区域内联合与合作,打造区域品牌效应。四是培育清远农产品自主产业。以农业“三品”工程为抓手,大力推进“3+N”产业(3产业:英德红茶、砂糖桔、清远鸡;N:清远特色产业),力争农民人均年收入达到3万元以上,同时扎实推进新型经营主体培育工程,促进一二三产业融合发展。五是切实读懂弄通“乡村振兴战略”,努力成为“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。

  雷玉春要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,坚持学懂弄通做好,学以致用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在全市农业系统落地生根。

  潘汝波围绕十九大报告,重点从十九大报告的主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽扎实推动党的十九大各项决策部署落地生根等方面,对十九大报告进行了深入细致的解读,并对十九大精神学习提出要求。

  市农业局党组书记、局长张伟杰主持会议,并传达了省委十二届二次全会精神。市农业局机关及直属单位全体干部职工参加学习报告会。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心