您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
保护视力色:
  • 字体大小:
连山县委书记吴耿淡到吉田镇宣讲党的十九大精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-05
  着力实施乡村振兴战略,推进农业农村发展。”近日,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,连山壮族瑶族自治县委书记吴耿淡到吉田镇宣讲党的十九大精神,他强调,要进一步统一思想、形成共识,用党的十九大精神凝聚强大动力,推动吉田镇经济社会各项事业加快发展。

  吴耿淡指出,吉田镇党委、政府要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把全镇及各村(社区)党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。镇党委、政府党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,坚持以上率下,带头发挥表率作用,要善于用群众语言解读党的十九大精神,让村民群众听得懂、能领会、可落实。

  “要做好岁末年初各项工作。”吴耿淡强调,现在是年底,要认真对照今年年初确定的各项目标任务进行梳理,看看哪些工作还没有完成的,要进一步强化责任、狠抓落实,确保顺利完成任务。在总结做好今年各项工作的同时,也要及早谋划明年的工作,对明年全镇的整体工作有一个全盘计划。

  吴耿淡强调,要着力实施乡村振兴战略,推进农业农村发展。党的十九大报告强调:“实施乡村振兴战略”,指出“要坚持农业农村优先发展,按产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”接下来,从中央、到省、市,将会有一系列促进农业农村发展的政策措施出台,对农村帮扶的力度也将越来越大,一定要紧紧抓住这样的发展机遇,扎实推进全镇各个村的建设和发展。吴耿淡强调,要抓好农村综合改革。要深入推进“三个重心下移”和“三个整合”,充分发挥好各个村民理事会和广大村民作用,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,激发整个村加快发展的内生动力,为推进农业规模化经营、促进农业产业化发展打好基础。

  “要抓好农村人居环境整治。”吴耿淡强调,争取到2018年底,全镇完成80%的自然村环境整治任务,到2020年完成全部村庄整治,实现村容村貌明显改观。要抓好乡风文明建设;抓好产业发展,促进农民增收;要抓好精准扶贫工作;围绕重点项目建设,做好有关征地工作,积极创建平安镇村。希望吉田镇委、镇政府紧紧围绕县委、县政府的统一部署,以党的十九大精神为指引,全面推进全镇各项工作,着力加快镇域经济社会发展。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心