您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
保护视力色:
  • 字体大小:
省委农办主任陈祖煌到连州调研精准扶贫和新农村建设工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-06
  “以党的十九大精神为统领,全力开展好新农村建设和精准扶贫工作。”2017年12月3日上午,广东省委农办主任陈祖煌一行到龙坪镇松柏村调研指导精准扶贫和新农村建设工作,并走访慰问贫困户。

  陈祖煌一行先后来到龙坪镇松柏村委会曹屋村和李屋村,实地察看农村生活垃圾处理、污水处理、危房改造、基础设施建设、产业发展、美丽乡村建设以及“三清三拆三整治”等情况,并与村干部和当地村民亲切交谈,详细了解各村人居环境综合整治规划、新农村配套设施建设等情况。

  陈祖煌对曹屋村、李屋村新农村建设以及精准扶贫工作开展情况给予肯定。他指出,党的十九大提出的乡村振兴战略,对广大农村群众,特别是贫困群众是一件大好事,希望龙坪镇可以紧抓机遇,以党的十九大精神为统领,全力开展好新农村建设和精准扶贫工作。

  对于松柏村未来的发展,陈祖煌指出,要以“三清三拆三整治”作为新农村建设和精准扶贫工作的突破口,加快建立长效的保护机制和保洁机制,为招商引资创建条件。要积极探索“公司+家庭农场”的发展模式,发展农户家庭适度规模经营,让广大村民参与其中,最大限度地调动村民参与的积极性。要深化农村综合改革,盘活零碎化土地,加强土地流转,加快连片土地整合,进一步深化“产业+旅游+扶贫”的新农村建设模式,推进一二三产业深度融合,把松柏村打造成连片大型的田园综合体,切实建立脱贫增收的长效机制,确保广大贫困户真脱贫,脱真贫、不返贫。

  期间,陈祖煌一行还来到曹屋村走访慰问了曹木友、温满连两户贫困户,每到一户陈祖煌都与贫困户亲切交谈,了解他们生产发展、身体状况、家庭收入、子女教育等情况,询问对扶贫工作的意见和迫切需要解决的难题,并为他们送上慰问金,鼓励他们坚定信心,早日脱贫奔康。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心