您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
阳山县委书记余国平主持召开县委十三届四次全会第二次会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-17
  县委书记余国平在县委十三届四次全会第二次会议上强调,要转变作风抓落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  “在前段时间的中央政治局民主生活会上,习近平总书记指出,抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。”余国平强调,各乡镇各部门要以习近平总书记的指示为遵循,切实增强政治责任和使命担当,提高政治站位抓好落实。广大党员干部要增强“四个意识”,以实际行动自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  “以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳山一切工作,不能仅仅停留在宣传上、口号上,必须通过实打实的工作来体现。”余国平强调,要以“大学习、深调研、真落实”活动为抓手,用学习深化认识、武装头脑,通过调研摸清县情,切实把存在问题和产生原因弄清楚,有针对性地提出工作思路和具体举措,并及时将调研成果转化为生动实践,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,推动各项工作取得更大成效。

  “各级领导干部尤其是单位‘一把手’,要切实担负起抓落实的政治责任,身体力行、以上率下,真抓实干、善抓常抓,不折不扣贯彻落实县委的各项部署。”余国平强调,各乡镇、各部门一把手要带头主动作为,带头担当负责,带头解决实际问题,带头推动工作落实,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自推进、重要事项亲自督办,从而形成一级带着一级干,形成上下联动、狠抓落实的工作合力。“习近平总书记近期对转变作风作出重要批示,指出纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。”余国平强调,要坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。充分认识到提振干事创业精神气的重要性,进一步解放思想、树牢新理念,进一步创新改革、敢闯新路子,进一步勇争一流、再创佳绩,始终保持干事创业的担当激情,始终保持“敢教日月换新天”的雄心壮志,把阳山各项事业不断推向前进。

  余国平强调,岁末年初要扎实做好公共安全的检查督导和重点领域安全排查工作,做好春节期间的交通运输组织、食品药品安全监管、粮油肉菜等物资供应,确保市场平稳有序。要深入做好各类矛盾纠纷排查工作,继续加强矛盾排查和加强信访问题化解,做到早发现、早介入、早掌握、早解决,着力将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。要特别关心困难群众生活,开展扶贫济困送温暖活动,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心