您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
连南县政府领导班子2017年度民主生活会召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-05
  2018年1月31日,连南瑶族自治县人民政府领导班子2017年度民主生活会召开。县长唐金文主持会议。县政府领导班子全体成员参加会议,县人大常委会副主任房华副、县政协副主席赖斌、县政府办主任盘二生列席会议。

  与会的副县长敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评。会议强调,要切实提高政治站位,不断加强领导班子建设;要进一步转变作风,把以人民为中心的发展思想落到实处;要带头坚持廉洁从政,切实抓好干部队伍建设。

  分析:理论学习抓得不紧等三大原因导致问题存在

  会议指出,县政府班子及班子成员还存在思想政治学习、维护核心与党中央保持一致方面;带头严守政治纪律和政治规矩方面;执行党中央决策部署,重大事项报告方面;对党忠诚老实,不当两面人方面;对担当负责,正确对待个人进退留转方面;纠正“四风”不止步,“头雁效应”方面;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神方面七方面问题。

  会议分析认为,导致这些问题存在的原因主要是,理论学习抓得不紧;党性锤炼抓得不牢;能力提升抓得不常。由于个人学习时间少,缺乏业务知识的学习和培训,领导干部不同程度存在知识不够用、工作力不从心的现象。敢于担当精神不够,求稳怕乱思想一定程度存在,一些同志工作按部就班,不敢创新,怕做多错多,只求从面上早点解决问题,对工作质量不够关心,缺乏“钉钉子”精神和“水滴石穿”的韧劲。

  为此,会议强调,下一步,要加强理论学习,提升工作能力;提高政治站位,牢记宗旨意识;坚持干事创业,实现绿色发展。

  强调:把以人民为中心的发展思想落到实处

  会议强调,要切实提高政治站位,不断加强领导班子建设。要不断提高政治觉悟和政治能力,带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义,掌握核心要义和创新观点,不断提高政治理论素养和党性修养,确保贯彻落实到县政府工作各领域、全过程。

  会议强调,要进一步转变作风,把以人民为中心的发展思想落到实处。县政府领导班子各位同志要坚持以身作则,带头严格执行中央八项规定、实施细则和省相关实施办法,持之以恒反对和纠正“四风”。树立正确的政绩观,同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争,促进县政府系统作风持续稳定好转。要深入践行党的群众路线,大兴调查研究之风,扎实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,坚持问题导向,真正把问题找准、把症结搞明、把措施做实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要带头坚持廉洁从政,切实抓好干部队伍建设。要坚持不忘初心、牢记使命,认真履行全面从严治党主体责任,按分工抓好县政府各部门党建工作,带头严格用权、严于律己,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等要求,自觉接受各方面监督,始终保持干净干事。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心