您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
连南县委常委班子2017年度民主生活会举行
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-05
  上月底,连南瑶族自治县县委常委班子2017年度民主生活会举行,这是党的十九大胜利召开后该县县委常委班子的首次民主生活会。在这次专题民主生活会上,与会人员坚持实事求是,认真严肃地开展批评和自我批评,发现问题、修正错误、统一思想、凝聚力量。

  连南全体县委常委班子成员参加会议,县人大常委会、县政协主要负责同志列席会议。市委组织部副部长刘卫东等到会指导。会议强调:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以扎实有力的措施抓好问题整改落实。

成效:全县党的建设铸魂工程持续全面加强

  会议指出,2017年以来,连南县委常委班子严格对照上一年度民主生活会查摆出来的问题,突出问题导向,坚持集中整改与个人整改相结合,及时制定常委班子和个人整改清单,进一步细化分解整改任务,强化整改措施,逐条逐项狠抓落实。该县县委常委班子加强理论学习,坚定理想信念;严明纪律规矩,维护政治生态;狠抓作风建设,提升工作合力;强化履职担当,全面压实责任;严格组织生活,增强党性原则;压实“两个责任”,强化工作领导。一年来,县委常委班子通过认真抓整改、促落实,做表率、强带动,思想信念、纪律规矩、工作作风、担当作为、组织生活和管党治党等方面都取得了实实在在的成效,全县党的建设铸魂工程持续全面加强。

  会议指出,通过一系列措施,该县县委常委班子理想信念纪律进一步增强,干事创业氛围进一步营造。全面从严治党进一步延伸。县委常委班子按照整改清单和工作方案,扎实推进完成了各项整改任务,虽然取得了良好的工作成效,但是仍然存在一些问题:如部分存在问题属于长期性问题,需持续不断保持整治整改工作力度;一些工作容易产生思维定势,领导干部创新能力不足,办法不够多,制约总体工作水平提升;新问题新情况层出不穷,各方面的体制机制建设仍需进一步强化完善等。

  会议要求,下一步,要把党的政治建设摆在首位,立足自身实际增强执政本领,不断强化完善各项制度建设。

强调:以扎实有力的措施抓好问题整改落实

  会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要不断提高政治觉悟和政治水平,带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义,掌握核心要义和创新观点,学深悟透、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力提高班子马克思主义水平和政治理论素养。

  坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党的十九大精神和中央、省委、市委的决策部署落到实处。

  “以扎实有力的措施抓好问题整改落实。”会议强调,要突出问题导向,对班子及个人征求到的意见建议、查摆的突出问题、会上其他同志批评的意见,以及刘卫东副部长点评中指出的存在问题,会后都要一一进行认真梳理,形成问题整改清单,明确整改目标和时限,压实整改责任,细化整改措施,扎扎实实抓好整改落实,确保整改取得实效。

  刘卫东点评指出,连南县委常委班子专题民主生活会体现了会议前准备充分、查摆问题充分、开展批评充分、整改措施充分特点。同时,对县委下一步工作提出要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,推动十九大各项决策部署贯彻落实;要进一步动真格、见行动,狠抓整改任务落实;要切实履行全面从严治党主体责任。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心