您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
佛冈县纪委十三届三次全会召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-06
  近日,中共佛冈县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县人民中心召开,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,以及中央、省、市纪委全会精神,总结佛冈县2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

  县委书记董和平,县委副书记、县长余爱国,县人大常委会主任谭兵,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇等县四套班子领导成员,县法检两长,县纪委委员,各镇班子成员,县直正科单位班子成员,县直副科单位和省市直管单位主要负责同志,县纪检监察机关内务监督委员会委员,县纪委、监委全体干部等200余人在主会场参加会议。

  把全面从严治党引向深入

  龙志勇主持了第一次会议。余爱国传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,以及中央纪委全会、省纪委十二届二次全会和市纪委七届三次全会精神。

  董和平在会上指出,去年,全县各级纪检监察机关全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级纪委和县委的决策部署,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效。

  董和平强调,今年的纪检监察工作面临新形势、新任务、新要求,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要以更大的决心和勇气,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  董和平提出了四点工作意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,把全面从严治党引向深入,全县各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,把上级的决策部署一项一项抓好落实,为佛冈实施创新驱动发展、乡村振兴、高质量广清一体化、区域协调发展战略,提供更加坚强有力的政治保障。二是要把党的政治建设摆在首位,全力维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党的建设向纵深发展。三是要持之以恒正风肃纪,增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的使命感和责任感。要继承和发扬党的优良传统,用严明的纪律正风肃纪,刹住有些人以为不可能刹住的歪风,推动广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四是要持续深化标本兼治,全力夺取反腐败斗争压倒性胜利。佛冈县目前反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党组织对此要有清醒认识,不能有丝毫松懈,要以坚如磐石的决心和执着把反腐败斗争进行到底。

  巩固发展反腐败斗争压倒性态势

  在接下来召开的第二次会议上,龙志勇代表县纪委常委会作工作报告。会议指出,2017年,县纪委以空前的决心、空前的力度推进反腐败斗争。全县受理信访举报115件,立案111件,同比上升70.8%,增幅在全省121个县(市、区)中排名第四,在全市排名第二。全县给予党纪政纪处分118人,查处科级干部23人,挽回经济损失229.6万元。查处违反中央八项规定精神问题3起,给予党纪政纪处分3人,通报曝光3起3人,使中央八项规定精神始终成为不可触碰的红线。

  会议强调,2018年,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真贯彻落实上级的决策部署,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革试点,持之以恒加强作风建设,全面加强纪律建设,深化县委巡察工作,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深入推进基层党风廉政建设,整治群众身边的不正之风和腐败问题,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,努力开创全县全面从严治党新局面。

  在下午召开的第三次和第四次会议上,2位镇党委书记和4位县直单位党组书记作述责述廉。县纪委委员、县委组织部、县直工委、县委督查室、县政府督查室、县信访局主要负责人和特邀监察员对6名述责述廉人员开展现场问询和评议。会议还审议通过了《中国共产党佛冈县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心