您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
市委书记葛长伟到佛冈开展“深调研”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-06

 

1


 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动省委十二届二次、三次全会和市委七届五次、六次全会各项决策部署落实落地,从本周起市委、市政府启动新一轮“深调研”工作,指导各地深入研究解决发展不平衡不充分问题的具体措施。

  2018年3月5日,市委书记葛长伟到佛冈县开展第一站“深调研”时强调,佛冈县要充分发挥作为南部重点发展区和广清一体化对接平台的重要作用,为我市全面建成小康社会作更多贡献。

  葛长伟一行先后来到位于佛冈的广东沃龙科技有限公司、科惠(佛冈)电路有限公司二期项目、石角镇三八公共服务站白沙岭村、迳头镇井冈村砂糖桔种苗基地、汕湛高速公路佛冈段、广清产业园B区进行实地调研,了解企业转型升级和技术改造、增资扩产、村民自治下移和基层党组织建设、农业产业化、重点项目和园区建设情况。在沃龙科技和科惠(佛冈)电路有限公司,葛长伟详细了解企业发展情况、产品销售和市场前景以及发展中遇到的困难。他表示,各企业要坚定发展信心,强化科技创新,提高研发能力,着力提升产品科技含量和附加值,增强企业核心竞争力。相关部门要研究出台相关政策,支持企业节约用地。

  佛冈县石角镇三八公共服务站白沙岭村自开展村民自治试点以来,全村精神面貌发生了巨大变化,村庄整洁干净、邻里和睦,村集体收入明显增加,葛长伟对此表示赞赏。他指出,要继续深入推进农村综合改革,把“产权和治权相一致”作为试点内容,探索在自然村一级做实经济联社,发挥集体经济规模效应,有效改善农村生产生活条件,持续带动群众稳定增收。

  “深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并作为长期的政治任务常抓不懈,切实做到学懂、弄通。”葛长伟在座谈会上再次宣讲党的十九大精神。他强调,要深刻把握理解党的十九大精神的核心要义,结合李希书记提出的“四个结合”,带着问题反复阅读党的十九大报告原文,切实把思想认识、发展理念这把“刀”磨光磨快。要深入开展调查研究,以习近平新时代中国特色社会主义思想为标杆,切实找准影响佛冈发展不平衡、不充分的突出问题,下决心转变发展思路,攻坚克难,为我市全面建成小康社会多做贡献。

  葛长伟强调,佛冈要围绕全面建成小康社会的目标,扎实推动经济高质量发展。一是要全力以赴建设广清产业园B区,并以此为主要抓手,充分发挥交通区位、产业层次基础好的优势,做强佛冈工业。二是以农村综合改革为动力,大力实施乡村振兴战略,加快推进土地整合,充分发挥运用国家柑橘种苗繁育基地的作用,重振柑橘产业,大力发展乡村旅游,真正实现“规模做大、产业做强、农民变富、农村更美”的目标。三是坚持生态发展和绿色发展的理念,强化资源节约利用和生态环境保护意识。佛冈是重点发展区,要率先践行新发展理念,始终把环境保护放在首位,在发展动力转换、发展方式转换等方面走在全市前列。

  葛长伟要求,以基层组织建设为重点,全面推进党的建设。把政治建设放在首位,切实加强党的全面领导。加强农村基层党组织建设,尽快实现党组织在自然村和村小组的全覆盖。以作风建设为突破口,切实提高各级党组织的战斗力。

  座谈会上,分管市领导和市直有关单位对佛冈县提出需市委、市政府支持解决的问题进行了一一回应。

  市领导张广宁、魏国华、张帆参加了相关调研活动和座谈会。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心