您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
市委书记葛长伟到英德市开展第五站“深调研”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-19

 

1


 

  2018年3月16日,市委书记葛长伟到英德市开展第五站“深调研”活动,强调英德市要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的新要求,切实发挥出重点发展区的优势,以园区建设为抓手,大力发展工业,强化英德作为全市工业发展主战场的地位,为清远实现高质量发展、全面建成小康社会提供有力支撑。

  葛长伟一行先后到英德市黎溪镇恒昌村细坑细组大园围豆芽培养基地、恒昌村松岗围组、大站镇卓佳玩具有限公司总部项目、望埠镇寿江村、石灰铺镇英州红茶基地、英红镇宝丽汉达建材(英德)有限公司、“两德”园进行调研,详细了解英德市农村产业发展、精准扶贫、新农村建设、企业增资扩产、土地整合等工作情况。

  “你们的帮扶模式有哪些,效果如何,村民收入跟两年前相比有多大变化?接下来怎么帮助当地建立长效的增收机制?”在黎溪镇恒昌村,葛长伟听取帮扶单位介绍产业帮扶情况,并与工作人员进行深入探讨。他表示,产业发展是手段,农民增收致富是目的。帮扶工作一定要精准到户,引导产业项目与农民专业合作社长期合作,促进农民深度参与,真正实现稳定增收致富。各县(市、区)和扶贫工作部门要通过“深调研”活动,及时梳理各类扶贫机制的成效,不断宣传推广好经验、好做法。

  座谈会上,葛长伟与参会人员深入交流探讨,分析研判制约英德发展的不平衡不充分问题。他强调,当前和今后一个时期,英德市各级党委政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及习近平总书记参加全国两会广东代表团审议时的重要讲话精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断转变发展理念和工作思路。要针对这次“深调研”中发现的问题把脉问诊、下准“药方”,以抓铁有痕、踏石留印的作风,尽快拿出解决方案和推进进度时间表,下决心将问题彻底解决。要围绕高质量发展,以工业园区建设为抓手,充分挖掘空间、交通、产业平台等优势,强化英德作为全市工业发展主战场的地位,研究出台相关行动计划,切实解决制约园区发展的深层次问题。要以农民增收为核心,大力实施乡村振兴战略和农村综合改革,加大土地和涉农资金整合力度,因地制宜推动各镇(街)谋划引进培育一批带动能力强的项目,建立促进增收的长效机制,切实提升农村、农民自我发展、自我服务能力。要进一步落实好中央一号文件精神,加快推进西牛镇试点工作,推动基层治理工作取得新成效。要以作风建设为抓手,全面加强党的建设,提振党员领导干部的精神状态和工作水平,为实现高质量发展、全面建成小康社会提供坚强政治保障。

  座谈会上,分管市领导和市直有关单位对英德市提出需要市委、市政府支持解决的问题进行了一一回应。

  市领导李新全、张广宁、陈焕雄、魏国华、雷玉春、钟鸿辉参加了相关调研活动和座谈会。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心