您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
阳山县召开四套班子联席会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-01
  2018年2月24日上午,阳山召开县四套班子联席会议。县委书记余国平主持会议并讲话,廖敬华、张焕明、钟土城等四套班子领导出席会议。

  会议研究谋划了2018年全县经济社会发展,县党政班子领导成员及县人大、县政协主要负责人,围绕党的十九大精神和实施乡村振兴战略“三个全域、两大攻坚”系列行动方案,在会上分别汇报发言,结合分管工作和所联系的乡镇实际汇报了2018年工作思路和举措。

  2017年以来,阳山县按照上级相关战略部署,紧紧围绕县委提出的乡村振兴战略“三个全域、两大攻坚”系列行动方案,全面开展重点工程项目、十大民生实事、交通基础设施建设等工作,积极应对经济下行压力,及早谋划,主动作为,社会大局保持和谐稳定,经济社会发展持续有序、既好又快,民生福祉明显改善,城乡面貌特别是农业农村面貌发生很大的变化,取得了良好成效。

  抓项目,真落实

  会议提出,2017年,我们在深入调研的基础上,提出了乡村振兴战略“三个全域、两大攻坚”系列行动,制定了一系列方案,发展思路已经很清晰,目标任务已经明确,关键在实干,关键在落实。

  会议对2018年阳山县关于县城扩容提质、绿色产业开发、全域旅游创建、全域文明建设、农业供给侧结构性改革、农村综合改革、民生社会事业、精准脱贫、生态文明建设等工作进行了全面部署。

  会议强调,2018年,一定要以项目为抓手,以项目来实抓、抓实。要建立健全目标管理责任制,把各项工作项目化、具体化,以项目为抓手促进工作落实。要对照目标任务细化量化项目,要适应新时代新形势的要求,根据实际情况,在既定项目的基础上,进一步调整和丰富乡村振兴战略“三个全域、两大攻坚”系列行动、《阳山县绿色发展指标体系(2018—2020)(试行)》《阳山县民生指标体系(2018—2020)(试行)》的项目库。

  将2018年定位为“落实年”“成效年”

  余国平在总结讲话中指出,县委、县政府将2018年定位为“落实年”“成效年”,全力以赴抓项目促落实,以抓落实实现真落实。会议强调,一要开拓创新抓落实;在谋划和推进工作时,各位领导顺应新时代新形势要求,解放思想、更新观念,开动脑筋、大胆创新,更多地用创新的思路、更多地通过实打实的具体措施和行动来推动落实。二要转变作风抓落实,要深入习近平总书记关于转变作风的重要批示,驰而不息反“四风”转作风,真抓、真指导,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲。三要勇于担当抓落实,领导干部要善于拿主意、勇于担责任,以身作则、以上率下,带头主动作为,带头担当负责,带头解决实际问题,带头推动工作落实,从而形成一级带着一级干,形成上下联动、狠抓落实的工作合力。要全面盘点梳理工作任务,建立责任清单,具体细化为项目,分解到领导和部门,压实班子领导和部门的责任,四套班子齐发力,全年进行督查督办,推进工作项目落实。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心