您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
清远市新时代网络传习中心和清远市网络安全教育馆揭幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-20

 

3


 

  在习近平总书记发表“4·19重要讲话”两周年之际,2018年4月19日下午,我市在全国率先揭牌成立清远市新时代网络传习中心和清远市网络安全教育馆。这是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力实现“四个走在全国前列”,践行习近平总书记网络安全观的一项重要举措。

  市委书记郭锋出席揭牌仪式并参观了位于清远职业技术学院的清远市网络安全教育馆。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,要用人民群众喜闻乐见的网络手段进行广泛传播。要将新时代网络传习中心建设成为我市网络传播习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。市委宣传部要与高校紧密合作,让网络安全工作进社区、进机关、进企业、进农村、进校园。

  市委常委、宣传部长崔建军提出,开展网络安全工作要围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神这一主线,做好“四线”标准,即走好互联网联系群众的路线,守住网络安全的底线,管好网络内容生产的红线,造福好人民群众幸福的高线。

  为进一步加强清远市新时代网络传习中心建设,当天还聘请了刘德良、戴学东、朱颖等三位专家学者作为新时代网络传习中心顾问。随后,刘德良主讲了“习近平的网络安全观”专题讲座,解读了习近平总书记的网络安全观,并围绕新时代、新形势、新任务、新要求,就如何进一步做好网络安全工作进行讲解。

  省网信办信息化协调处副处长何燕、清远职业技术学院党委书记林海龙,以及各县(市、区)党委常委、宣传部长,市直各单位、中央(省)驻清各单位分管领导参加了本次活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心