您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
清城区举办领导干部党章党规党纪教育研讨班
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-19
  2018年9月18日,清城区举办领导干部党章党规党纪教育研讨班。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席会议,并围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”主题,作纪律教育专题辅导报告,要求全区领导干部自觉用党章党规党纪规范自己的言行,识大局、知敬畏、做表率,共同营造风清气正的良好政治生态。

2013年以来累计处理违反中央八项规定精神和“庸懒散奢”问题315个

  会议指出,清城区正处于加快经济社会转型发展和建设“两区三城”的关键期,重大平台和项目建设、征地拆迁、信访维稳、创文巩卫、精准扶贫、深化改革等各项中心工作任务繁重艰巨。无论是老同志,还是新提拔的同志都敢于肩扛重任,都能讲政治、顾大局,不辞辛劳、超常付出,为促进全区社会稳定和经济发展作出了积极贡献。但也要清醒地认识到,干部队伍在自身建设上还存在一系列亟待解决的突出问题,如部分领导干部表率作用还不强、工作效能不高,有的领导干部未能严于律己,有的领导干部心浮气躁随波逐流等。

  据统计,2013年以来,清城区各级纪检监察机关累计处理违反中央八项规定精神和“庸懒散奢”问题315个,其中查处涉及“为官不为”41件41人、违规公款吃喝被立案的4件4人、公车私用25件28人;给予党政纪处分47人,解除聘用合同3人,发出监察建议书25份,给予诫勉谈话、批评教育、责令书面检查、点名道姓通报曝光293人,收到主动上交“红包”5.6万元。

  会议强调,全区广大领导干部一定要从中汲取深刻教训,时刻保持谦逊、敬畏之心,正确对待手中的权力,坦荡做人,磊落为官,踏实干事,始终做到居上而不骄,处下而不忧,倍加珍惜组织对自己的信任,倍加珍惜为人民干事业的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙、步人后尘。

  领导干部要当好政治坚定、精通业务、勤政为民、勇于担当、廉洁自律的模范表率

  会议要求,领导干部是全区各级各部门的带头者、主心骨和扛旗人,在推动全区各项工作中担负着重大责任,而且直接关系着全区各项建设事业的成败,希望大家经常“照镜子、正衣冠”,以坚定的理想信念、牢固的宗旨意识、强烈的开拓精神、执着的事业追求,始终走在干部队伍前列,当好政治坚定、精通业务、勤政为民、勇于担当、廉洁自律的模范表率。

  其中,领导干部任何时候都要把坚定维护人民群众权益摆在首要位置,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,自觉维护党的团结统一;要大力搞好“基本民生”,加快解决“热点民生”,切实兜住“底线民生”,把发展的成效真正体现在人民群众幸福指数与生活质量、生活环境的不断提升上;要勇于改革、大胆创新,多做建树性工作,坚持在最困难的地方通过改革创新寻找出路,在最关键的环节通过改革创新取得突破;要从学习、工作、生活的点滴小事做起,从细微末节做起,以更高的标准、更严的要求磨炼自己、提高自己,正确用权、谨慎用权、干净用权,要像珍惜生命一样珍惜自己的名节和操守,廉洁自律拒腐防变。

  区委副书记刘秀添主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李根生通报了2018年1至8月清城区纪检监察机关审查调查工作情况,全区领导干部集中观看了警示教育专题片《欲纵土崩》。当天下午,广东省委党校党史党建部教授张雪峰应邀作专题讲座。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心