您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
高新区清城区学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-26
  2018年10月24日下午,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森主持召开区委七届第65次常委会(扩大)会议,组织高新区党工委委员、清城区副区长、两区各有关部门主要负责人共同学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》。何国森强调,全区各级各部门要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本大法的权威地位,以实际行动保证宪法贯彻实施。

  当天,会议举行了《中华人民共和国宪法》专题讲座,授课专家从宪法在治国理政中的重要地位和作用、为什么要修改宪法、本次宪法修改的总体要求、本次宪法修改的原则、本次宪法修改的内容等方面向在座人员进行讲解,并结合深刻理论和生动的案例分析进行了深刻阐述,对在座人员全面准确理解把握宪法具有很强的指导意义。随后,会议传达《中共广东省委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》精神,并通报了清城区学习宣传宪法工作情况。

  针对高新区、清城区学习宣传和贯彻实施宪法的各项工作,何国森表示,全区各级党委(党组)、各党支部要切实抓好宪法的学习宣传,及时召开宪法专题学习会,组织广大党员干部深入学习宪法。区委组织部、各级人大及其常委会、区委党校、区教育局、区法制局等有关部门要根据各自职能,切实组织好职责范围内的宪法学习培训工作。宣传部门要制定具体方案,精心组织策划好宪法的学习宣传工作,在全区范围内营造学习宣传和贯彻实施宪法的浓厚氛围。

  何国森要求,全区各级各部门要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,主要负责同志要亲自抓、负总责,区依法治区办要将学习宣传和贯彻实施宪法列入年度依法治区工作要点,强化考评,推动落实。据悉,清城区委督查办将会同区依法治区办,对各级各部门学习宣传和贯彻实施宪法的活动情况进行跟踪督查。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心