您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
市举行培育和践行社会主义核心价值观经验交流会
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-01
  2018年10月31日下午,在2018年清远市培育和践行社会主义核心价值观经验交流会上,市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海强调,要把培育和践行社会主义核心价值观活动打造成品牌,创造出经验,以社会主义核心价值观作为引领,把培育和践行活动做得更加生动、更接地气、更具有吸引力。

  “社会主义核心价值观能不能让群众接受,能不能成为群众的自觉行为,能不能铸造人的灵魂,变成人的文明行为,取决于我们的活动和工作,是不是具有吸引力。”戚华海指出,培育和践行社会主义核心价值观是系统工程,是各单位各部门以及整个社会都必须推进的一项重大工程。要把社会主义核心价值观作为引领,推进工作要注重全民行动,特别是干部要带头,从家庭做起,从娃娃抓起,把工作做到实处。

  戚华海还分析说,要深刻把握培育和践行社会主义核心价值观的着眼点,党的十九大报告指出,培养和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点。培养什么样人的问题是社会主义核心价值观建设的根本问题。核心价值观建设,说到底是人的思想建设、灵魂建设,聚焦的是造就具有正确世界观、人生观、价值观的社会主义建设者。有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取,有着新的风貌、新的姿态,这样的人才能担当复兴民族大任。戚华海表示,要进一步加大宣传铺垫,开展培育和践行社会主义核心价值观工作,要提高到一定的高度,从活动开展到实践养成,一步步推进,创造出经验,打造出品牌,取得更好的效果。

  会上,有关单位作培育和践行社会主义核心价值观的经验介绍。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心