您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
连南召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-02
  2018年10月31日上午,连南传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开。县委副书记、县长唐金文主持会议并讲话。会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对连南学习贯彻落实工作进行动员部署。会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导连南当前和今后一个时期工作,推动民族地区加快发展。

  与会人员观看了习近平总书记视察广东相关视频;县委常委、宣传部长黄素梅传达上级有关学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话的文件精神,并对连南的学习宣传贯彻工作进行安排;县人大常委会主任刘少伟、县政协主席李春益分别发言。在家县四套班子领导,县人武部部长,县法检两长,各镇党委主要负责同志等参加会议。

  加强经济工作

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期全县的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神的各项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以改革开放40周年为起点,更加扎实地把中央和省市的决策部署不折不扣落到实处,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,推动全县各项工作开创新的局面。

  会议要求,加强经济工作。完成经济指标任务,对于全县发展十分重要。在今年1月21日的县第十五届人民代表大会第三次会议上,连南确定今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长4%左右,地方一般公共预算收入增长3%,固定资产投资增长3%左右,社会消费品零售总额增长3%,城乡居民人均可支配收入增幅高于GDP增幅,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

  会议指出,目前主要经济指标完成与年初目标还存在较大差距。在接下来的2个多月,必须全力以赴,确保完成各项经济指标任务。加大招商引资力度。县招商等部门要加强少数民族地区税收减免优惠政策的宣传,用好清远市招商引资政策,加强招商引资,引进实体经济,做大经济蛋糕。加快产业大楼建设,尽快交付使用,确保企业可以拎包入驻、正常运营。加快推进项目建设。加快政府投资项目特别是市县重点项目和民生实事建设进度,比如塘冲水库、公路桥梁等。对于在建的企业项目,各级各部门要千方百计帮助他们解决遇到的困难和问题,如创阳氧化铁颜料有限公司项目、益鲜美扩建项目等,以项目拉动固定资产投资,促进经济增长。加强税收征管。税务部门要加强税收征管,堵塞漏洞,做到应收尽收;统计部门要落实工作职责,挖掘统计潜力,做到应统尽统。

  加快社会各项事业发展

  会议要求,抓好扶贫工作。首先要确保完成今年371户1311人的脱贫任务;其次要全面做好扶贫迎检工作,各镇各部门要按照考核方案,安排专人逐一对照考核指标进行查漏补缺,尤其是台账资料的录入要准确,部门之间要做好沟通协调,数据要对得上。要加快资金使用效率。

  抓好乡村振兴。省级新农村示范片项目已完成招投标,进入全面启动建设阶段,各镇村要加快推进。同时,还要加快推进市安排的1条生态村、16条特色村和我县自己安排的30条示范村、143条整洁村的创建工作;优先考虑排水排污和污水垃圾处理设施建设,协调推进文化室、综治室、消防等项目,确保乡村整洁美丽、生态宜居;围绕省市的考核指标做好迎检工作,确保完成省市的考核任务。继续开展县城特色化改造,增加更多的民族元素,加快县城特色化、景区化步伐。以5000万元的稻鱼茶省级现代农业产业园项目为龙头,加快培育茶叶、稻田鱼、油茶、食用菌等产业,促进乡村产业振兴。

  抓好环境保护。不断优化生态环境。大力发展林下经济,转变林业发展方式,更好保护生态。抓好全域旅游,确保明年顺利通过验收。大力推进千年瑶寨升5A、瑶族博物馆4A景区丰富内涵、瑶颂?瑶族舞曲实景演出创4A等工作,完善旅游公路、旅游绿道、旅游公厕等配套设施。大力发掘生态和瑶族文化、客家文化旅游资源,推出八排瑶族每排一道特色名菜和客家特色名菜,打造“瑶汉全席”,使饮食文化成为全域旅游新的支撑点。

  会议要求,抓好基础设施建设。抓好民生保障。提前做好石泉小学的绿化、教学设备采购安装和制定招生计划等工作,要确保明年9月准时开学。加快推进人民医院门诊医技楼及120急救指挥中心综合大楼、妇幼计生中心住院综合大楼建设,不断改善群众就医条件;加强医院改革管理,不断提高医疗卫生服务水平。

  加强党的建设  

  会议强调,抓实抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作。按照省委的要求,县、镇、村要迅速组织开展各级党员干部全员学习,在全县掀起学习贯彻热潮,让习近平总书记重要讲话精神迅速传遍百里瑶山,传达到全县各族群众,做到家喻户晓、深入人心,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全县上下的共同意志、共同目标和共同行动。

  抓好党建工作。严格落实管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩;加强整治文化建设,涵养风清气正的政治生态;强化党员干部担当意识、责任意识、创业意识;通过抓党建抓出干部队伍的战斗力。特别是面对年底省市40项考核(其中22项是市对县的政绩考核),要做好十足的准备,突出抓好党建、扶贫、创文、市重点项目、综治工作(平安建设)、美丽乡村等迎检工作。

  抓好机构改革。要按照中央和省市的安排部署,积极稳妥地推进机构改革工作,确保在规定时间节点内完成改革任务,确保改革过程人心不乱、工作不丢。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心