您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
连南举办全县学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-26 17:10
  2018年12月21日,连南举办全县学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,到英德市电子商务产业园、连江口镇连樟村现场教学,提升党员领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神成效,确保党员领导干部掌握思想精髓、核心要义。县四套班子领导,各镇党委书记、镇长,县直正科以上单位主要负责同志参加培训。

  在英德市电子商务产业园,培训班学员现场参观了“一馆三中心”,听取了相关负责人介绍,重温习近平总书记今年10月23日下午考察该园时的基本情况,了解了农特产品电子商务发展情况。习近平总书记在考察该产业园时,指出城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板,要下功夫解决城乡二元结构问题,力度更大一些,措施更精准一些,久久为功。要坚持辩证思维,转变观念,努力把短板变成“潜力板”,充分发挥粤东西北地区生态优势,不断拓展发展空间,增强发展后劲。

  在连江口镇连樟村,培训班学员调研了基层党建、精准扶贫、美丽乡村建设等乡村振兴工作情况,沿着习近平总书记视察该村时的路线,了解该村基层党建、精准扶贫、村民服务等情况。习近平总书记在考察该村时,走进村扶贫玩具厂车间,同工人亲切交谈;牵挂村民生活状况,走进了贫困户陆奕和家,看望了党员、老战士陆上伙。习近平总书记指出,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。

  要加强产业扶贫项目规划,引导和推动更多产业项目落户贫困地区。火车跑得快,全靠车头带。要加强基层党组织带头人队伍建设,注重培养选拔有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人担任支部书记,团结带领乡亲们脱贫致富奔小康。同时指出我们党是全心全意为人民服务的党,党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福,全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。要一代接着一代干,既要加快脱贫致富,又要推动乡村全面振兴、走向现代化。他希望乡亲们生活越来越幸福。

  参加培训的学员们表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面工作要求贯彻落实到具体的工作实践中,按照县委确立的“生态与文化立县,全面高质量发展”新时代目标和“149”发展布局,着力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在百里瑶山落地生根、结出丰硕成果。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息