您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
高新区、清城区专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-12 15:11
  2018年12月11日上午,高新区、清城区围绕习近平总书记视察广东重要讲话中有关“加强党的领导和党的建设”的内容,开展第四个专题学习。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森作学习小结。他表示,加强党的领导和党的建设,要始终把政治建设摆在首位,抓紧抓好意识形态工作。与此同时,加强干部队伍建设,深入贯彻落实加强基层党组织建设三年行动计划,锲而不舍抓好党风廉政建设,为两区推进经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

  学习研讨会上,区委理论学习中心组部分成员分别作了交流发言。会议指出,习近平总书记对加强党的领导和党的建设的系统思考,为广大党员干部以新的更大作为开创工作新局面提供了强大动力。加强党的领导和党的建设,要把政治建设摆在首位,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决整治圈子文化、码头文化、拉帮结派、团团伙伙等问题,确保党始终总揽全局、协调各方。意识形态上,要做大做强主流思想舆论,强化意识形态阵地建设管理,进一步筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。干部队伍建设上,要始终坚持正确的选人用人导向,全面贯彻落实新时代党的组织路线,严格执行干部选拔任用制度和程序,突出培养年轻干部和从严管理监督干部,同时进一步健全完善干部考核评价、管理监督、正向激励、容错纠错等机制,激励广大干部担当作为,在改革开放实践中展现清城干部特有的精气神。

  会议强调,要深入贯彻落实加强基层党组织建设三年行动计划,全面推进农村、街道社区、国企、高校、机关(事业)单位、“两新”组织等各领域基层党组织达标创优。在农村大力实施“百村千组带头人培养工程”和“村官学历提升工程”,选优育好基层党组织带头人队伍,大力整顿软弱涣散党组织,切实把基层工作的主心骨立起来。在城市推行街道“大工委”制和社区“大党委”制,推广“党建+社工+志愿者+社团组织”等社会治理模式,高标准打造一批城市基层党建示范点。此外,深入开展“正风”行动和“公述民评”活动,深挖细查“四风”老问题和新表现,深入开展村(社区)“勤廉工程”建设,扎实开展基层正风反腐三年行动,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息