您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
连山举办领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-11 10:19
  近日,连山壮族瑶族自治县举办全县领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班,省委党校教授郭丽兰受邀作专题培训。县四套班子领导成员、全县副科以上实职领导干部、行政村(社区)党总支书记、主任共504人参加。

  县委副书记、县长冯红云在开班动员讲话中强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全县当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到推动连山建设和发展的全过程。为进一步推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在连山落地生根、结出丰硕成果。

  冯红云指出,要提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义。要旗帜鲜明讲政治,牢牢坚守正确政治方向,通过读原文、悟原理,切实强化理论武装,紧紧抓住习近平总书记视察广东、视察清远的机遇,用新担当新作为开创工作新局面,引领连山在新时代新征程上走出一条绿色富民之路。

  坚定学习信心,深入领会习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质。深刻领会习近平总书记对我省提出“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”这四个方面的工作要求。拿出绝大部分精力研究解决新情况新问题,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎扎实实推动落实,完善工作思路、抓牢工作重点,把新时代发展的路子走对走实走好,不辜负习近平总书记的信任和重托,不辜负连山父老乡亲的期望,认真扎实地把连山的事情办好。

  冯红云强调,抓好四个坚决贯彻,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在壮乡瑶寨落地生根、结出丰硕成果。坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移用好改革开放“关键一招”;坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;坚决贯彻习近平总书记关于全面小康一个不能少的要求,全力以赴推进乡村振兴和脱贫奔康工作;坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,坚定不移把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

  冯红云强调,坚持学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。牢牢把握学懂弄通、学深悟透的要求,持续深化大学习大培训,坚持纵向到底、横向到边,坚持分级分类、精准施教,坚持学用相长、知行合一,坚持县镇村三级联动、各领域各行业各部门协同推进,确保大学习大培训取得扎扎实实的效果。

  县委副书记唐庆卫要求,各镇各单位要不断深化学习,学以致用,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以总书记重要讲话精神为统领做好当前和今后一个时期各项工作,为连山高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息