您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议传达学习省两会精神
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-02 16:13
  2019年2月1日上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究部署我市贯彻落实意见。他强调,全市上下要以崭新的精神面貌和昂扬的工作干劲,把省委、省政府决策部署和省两会精神落实到位,力争全市工作开好局、起好步。

  会前,市委常委会集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷《以新的发展理念引领发展》有关内容。

  郭锋强调,要全面深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻省两会精神,围绕省委“1+1+9”的工作部署和“一核一带一区”区域发展战略定位,进行一体学习,融会贯通。准确把握清远在“一核一带一区”中的角色定位,按照市委全会和市两会的部署,着力强化改革攻坚,在生态经济发展、农村综合改革、用地统筹安排、财政激励机制、区域协调发展等方面,努力实现改革破题。强化生态引领,全面实施国家主体功能区政策,坚持绿色发展,坚守生态红线,加快建立国家公园和重大生态廊道,积极创建国家森林城市,大力推动森林进城、森林围城、森林美城,以高水平保护实现“一区”高质量发展。

  郭锋强调,岁末年初,要抓好生产安全、交通安全、旅游安全、食品药品安全、大型活动安全等安全生产工作。各级党委政府要关心、慰问和保障好贫困户、困难党员、特困供养和低保人员、优抚对象等群体的基本生活,帮助解决实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。各级各部门要压实责任,做好值班值守。各级领导干部要加强春节期间党风廉政建设,严格落实八项规定,做到廉洁自律。要在城市主要出入口、主次干道、公共场所营造节日氛围,提升市民获得感、幸福感。各县(市、区)、各有关部门要强化责任意识,落实“一岗双责”“属地负责”等工作责任制,切实做好有关工作,确保全市安全稳定,让人民群众过上一个安乐、祥和、幸福的春节。

  郭锋还强调,要做好市委全会、市两会部署的各项重点工作任务的分解、下达,确保机构改革后各部门正常运行,要抓牢抓实抓好扶贫考核、空气环境治理等工作,确保一季度“开门红”,实现全年经济社会平稳健康发展。

  市长黄喜忠传达了省长马兴瑞在省十三届人大二次会议所作的政府工作报告有关精神,市政协主席梁志强传达了省政协十二届二次会议精神,市人大常委会常务副主任曾贤林传达了省十三届人大二次会议精神。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息