您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
市委常委、宣传部长崔建军调研乡村新闻官工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-18 12:05
  2019年2月15日,市委常委、宣传部长崔建军前往我市清新区石潭镇水西村开展新春调研乡村新闻官工作。崔建军强调,要把乡村新闻官工作做实、做细,做出成效,争取用3到5年的时间,成为一个响当当的品牌,成为服务乡村振兴、服务老百姓的重要抓手。

  在乡村新闻官座谈会上,清新区石潭镇联滘村水西自然村乡村新闻官刘逢明汇报了乡村新闻官工作经验和成效。刘逢明说,“原本不知道乡村新闻官是个什么官”,通过多次学习与培训,对乡村新闻官的认识有进一步的了解,对快手等短视频的制作有了更多的想法。发布30多个短视频,累计获得近500万人次点赞。刘逢明此前并未接触过短视频,接受清远市乡村新闻官培训学院的培训后,在2个多月的时间内就交出亮眼的成绩。同时,他也是快手平台推广乡村旅游的“乡村网红”。在他的推广下,水西村的游客数量因此增加了40%。他说将会更加坚定发挥好“乡村新闻官”的职责,把清远的好山好水好农产品宣传出去。来自清新区、阳山县的其他乡村新闻官代表也围绕成为乡村新闻官的感受及对2019年乡村新闻官工作的意见建议作自由发言。

  崔建军充分肯定了乡村新闻官所取得的成效。他表示,2019年乡村新闻官工作要做到“赋能、打通、连接、重塑、服务、改善”六大关键词。要加强领导,做好统筹和把关;加强培训,加大交流力度;加强服务和搭建平台;加强保障。

  崔建军希望乡村新闻官能成为习近平新时代中国特色社会主义思想的讲解人,村里乡里农特产品的代言人,新农村建设、美丽乡村建设新面貌的发言人,党委政府在基层工作的联系人,农民致富的带头人和农民的知心人。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息