您的位置: 首页 > 资讯中心 > 十九大专栏
  • 字体大小:
清城区传达学习贯彻全国“两会”精神要求
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-03-21 14:55
    2019年3月20日上午,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森主持召开清城区委七届第83次常委会,传达学习贯彻全国“两会”精神及省、市贯彻意见精神。何国森强调,各级各部门要全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,以打造粤港澳大湾区发展腹地为重要战略取向,大力发展实体经济的同时,持续保障和改善民生,切实把高质量发展路子走对走实走好。

  会议指出,全区各街镇(场)各部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。今年要扎实做好重点项目和重大平台建设、企业服务、要素保障等工作,落实好减税降费各项措施,确保一季度经济实现“开门红”。要以打造粤港澳大湾区发展腹地为重要战略取向,全方位主动融入大湾区、大广州,持续推动交通互联互通、产业共建共促、城市功能互补,加快打造大湾区的生态环境“涵养地”、辐射带动“传承地”、旅游休闲“目的地”、高端人才“落脚地”、科技成果“转化地”。

  与此同时,深入实施创新驱动发展战略,大力发展实体经济,加快推进生态文明建设,着力打好污染防治攻坚战;深入实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快建设文化强区,大力促进物质文明和精神文明协调发展,深入推进平安清城法治清城建设,不断提高发展的平衡性和协调性。此外,要全面加强党的领导和党的建设,深入实施具有清城特色的“强党”战略,抓紧抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,驰而不息纠“四风”转作风抓落实,为加快高质量发展提供强有力的作风保障和政治保证。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息