您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
保护视力色:
  • 字体大小:
创建文明家庭,共建和谐清远
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-08

———清远市创建文明家庭倡议书

  家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。抓好家庭文明建设,千千万万个家庭才会成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。文明家庭创建是激活基层文明细胞的重要举措,是清远市精神文明建设的重要板块。在此,市文明办、市妇联向全体家庭发出如下倡议:

  一、和谐安家,让家庭成为和睦幸福的温馨空间。家庭要团结,邻里关系要和睦。家庭成员要相互理解、相互信任、相互支持。以礼相待邻里,互谅互让,互帮互助,不制造是非和矛盾冲突、不恶言相向和打架斗殴。

  二、文明立家,让家庭成为知礼重德的健康细胞。用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,家庭成员个体要素质高,精神面貌好,要刻苦学习,爱岗敬业,明礼诚信,工作出色,成为对社会有突出贡献的文明标兵。

  三、美德持家,让家庭成为弘扬文明风尚的坚强平台。家庭成员要崇尚文明健康科学的生活方式,模范执行国家计划生育政策,优生、优育、优教、男女平等,夫妻和睦,尊老爱幼,赡养老人,教育子女,勤俭持家,婚丧喜庆不大操大办。

  四、平安保家,让家庭成为远离不幸的宁静港湾。家庭成员要学法懂法,遵纪守法,远离黄赌毒,爱党爱国爱社区(家乡),遵守国家法律法规和市民守则、村规民约,关心集体,爱护公物,热心公益,助人为乐。

  五、优美治家,让家庭成为环境整洁优美的安乐居室。居室要整洁、卫生,时刻保持走道整齐清洁,不乱搭乱建,维护社区(农村)整体环境优美。

  六、多彩造家,让家庭成为璀璨绚烂的人生舞台。要用健康多彩的文体活动丰富家庭文化,代代相传优良的家教、家训、家风和家庭藏书,要经常组织家庭成员进行读书、文艺、健身、环保、旅游等文化活动。

  家和万事兴,文明和谐我先行。市民朋友们,让我们携起手来,从自我做起,从家庭做起,从邻里做起,创建文明家庭、和睦邻里、和美家园、和谐社区,为清远创建全国文明城市,构建文明和谐清远做出应有的贡献!

  愿平安、有德、和谐、文明的家庭成为文明清远美丽的风景线!愿每个家庭都成为文明和谐社会的健康细胞,幸福安康,阖家欢乐!

                                      清远市文明办

                                       清远市妇联

                                      2017年3月7日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心