您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
保护视力色:
  • 字体大小:
关于公开征集2018年度清远市十件民生实事建议的公告
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-30

为更好地倾听民声、集中民智,广泛吸纳社会各界和广大市民对我市民生实事项目的意见和建议,进一步提高为民办实事工作的透明度、开放度和市民参与度,切实办好与人民群众生产、生活密切相关的民生实事项目,现就2018年度市十件民生实事项目公开征集意见,并公告如下:

一、征集时间

20171010日至20171110日。

二、征集内容及原则

征集民生实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等方面。

提出民生实事项目应遵循以下原则:

(一)建议合法性。所提项目必须符合国家法律法规的规定;

(二)注重贴近性。所提项目内容应是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措;

(三)体现普惠性。面向全市,注重扩大受益面,努力使更多百姓得到实惠;

(四)确保可行性。拟定实事项目要充分考虑实际与可能,要确保能做到量力而行,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

(一)通过此公告底部的留言区提出意见;

 (http://www.gdqy.gov.cn/frontapp/myzj/index_opinion.jsp?xid=2363)

(二)通过下载表格(详见附件)并填写后发送电子邮件gov1006@126.com,标题请注明2018年度十件民生实事”建议项目;

(三)邮寄信件至清远市政府督查室信封请注明2018十件民生实事”建议项目(地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公楼1006室,邮编:511518)。

四、征集意见建议的汇总和采纳

征集活动结束后,市政府办公室将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交市政府研究确定,按规定程序公布实施。

感谢您的参与和支持。

 

附件:民生实事建议项目详细情况表(网站).doc 

 

              清远市人民政府办公室

                2017929

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心