您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
2018年春节“文明过节”倡议书
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-14
亲爱的市民朋友:

  春回大地,万象更新。值新春佳节来临之际,清远市文明办给您拜年啦!进入新时代,要有新气象,为传承中华传统文化,弘扬和谐文明新风,营造整洁有序、文明祥和、健康向上的节日氛围,迎接新一年的美好生活,我们向全市人民发出如下倡议:

  一、文明和谐过年。倡导不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,孝老爱亲、关爱他人、和睦邻里,注重家庭,凝聚亲情,传承好家风,自觉关爱社会弱势群体,积极参与志愿服务活动。

  二、移风易俗过年。倡导移风易俗,反对铺张浪费,厉行勤俭节约,养成文明、节俭、科学、健康的餐饮习惯,自觉参与“文明餐桌”“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,不攀比、不讲排场、不摆阔气。

  三、平安祥和过年。遵守交通规则,低碳出行,绿色拜年,不酒后驾驶,主动礼让斑马线。注意防火、防盗、防爆,不放或少放烟花爆竹。

  四、遵德守礼过年。自觉遵守社会公德,践行“清远文明十二条”,不通宵达旦玩乐扰民。文明旅游,自觉保护公共设施,维护公共秩序。文明表达祝福,不编发转发低俗庸俗媚俗短信,争做文明有礼清远人。

  五、廉洁自律过年。党员干部要率先垂范,自觉遵守“八项”规定,不忘初心、牢记使命,主动接受群众监督,以优良的党风带民风,过一个干干净净、廉风劲吹的春节。

  文明相随,家和城美。让我们从小事做起、从自己做起、从现在做起,做一个文明的传播者,共建文明清远,共创美好生活!

  祝广大市民朋友身体健康、新春快乐、万事如意、阖家幸福!

              清远市精神文明建设委员会办公室

                  2018年2月14日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心