您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
2018清远马拉松赛事交通管制公告
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-15
  2018年3月18日,清远马拉松赛在清远市清城区部分道路举办。为确保马拉松赛的顺利进行,以及比赛期间市区道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定比赛期间对市区部分道路实施交通管制措施。现将有关事项公告如下:

  一、交通管制时间:从3月18日7时起至比赛结束。

  二、交通管制路线(清远马拉松赛道)

  (一)全程马拉松路线:清远市体育馆北门(起点)→半环北路→连江路→滨江路→北江二、三路→富强路(折返)→北江三、二路→(好来登酒店前匝道右转)北江大桥→桥北路→清碧路→海逸路→沿江路→清飞路(折返)→凤翔北路→大学东路→环校路(清远职业技术学院)→大学东路(折返)→蟠龙隧道→伦洲大桥→环城东路→人民东路→站前路→北江东路→北江一路→凤翔大道→半环北路→清远市体育馆北门(终点)。

  (二)半程马拉松路线:清远市体育馆北门(起点)→半环北路→连江路→滨江路→北江二、三路→富强路(折返)→北江三、二路→(好来登酒店前匝道右转)北江大桥→桥北路→清碧路→海逸路→沿江路→清飞路(折返)→凤翔北路(折返)→凤城大桥→凤翔大道→半环北路→清远市体育馆北门(终点)。

  (三)迷你马拉松路线:清远市体育馆北门(起点)→半环北路→连江路→滨江路→北江二路→清远市政府(终点)。

  三、交通管制措施

  (一)交通管制期间,涉及2018清远马拉松赛道的银泉北路、半环北路、人民二路、连江路、滨江路、北江一路、北江二路、北江三路、富强路、北江东路、站前路、人民东路、桥北路、清碧路、海逸路、沿江路、清飞路、凤翔大道(含凤翔北路)、大学东路、环校路(清远职业技术学院)、环城东路以及北江大桥、凤城大桥、伦洲大桥等道路、桥梁和赛道周边道路的部分路段实施交通管制。管制期间禁止一切车辆、行人通行;比赛路线的机动车道、非机动车道和人行道禁止停放车辆。

  (二)请沿线的各单位、企业、生活小区密切配合做好管制前的宣传发动工作,并通知本单位工作人员或小区居民自觉将车辆驶离。公安交警部门将于3月17日16时起对管制路段,以及清远市体育馆、市民体育公园的公共停车场进行清理,对拒不驶离的车辆实施拖移处理。

  (三)交通管制期间,易燃易爆运输车辆、危险化学品运输车辆、民用爆炸物品运输车辆禁止进入清远市区1.5吨货运车辆限行区域;对违反交通管制规定的车辆及驾驶人,公安交警部门将依法予以处罚并暂扣车辆。

  四、出行提示交通管制期间,请广大市民尽量选择公共交通工具出行。如需往返新旧城区,请绕行清远大桥、北江大桥(旧城往新城方向)和广清大道、富强北路、桥北路、江南大道。车辆停放请尽量远离比赛区域,并选择在公共停车场或临时停车泊位停放。另外,站前路武广高铁清远站以南路段可以通行(高铁站至人民东路半幅封闭,单边双向通行),广大市民可以从清佛公路前往高铁站。不便之处,请广大交通参与者给予理解和支持,并自觉遵照执行。

  特此公告

                            清远市人民政府

                             2018年3月10日
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心