您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
2018年规范酒店业价格行为提醒书
来源: 市发展和改革局  发布时间:2018-03-07

各酒店业经营者:

2018年“3.18”清远马拉松赛前夕,为了规范市场价格秩序、保护消费者合法权益、确保清远马拉松赛顺利举办,维护我市旅游城市良好声誉,清远市发展和改革局在此郑重提醒所有酒店业经营者:

一、严格遵守《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国反垄断法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,规范经营行为,加强价格自律,依法诚信经营,公平有序竞争。

二、自觉依法明码标价,标价内容真实明确、清晰醒目,价格变动及时调整。不得在标价之外加价提供服务或者销售商品,不得收取任何未予标明的费用。

、不得相互串通,操纵市场价格。

、不得以任何借口,实施价格欺诈:

(一)虚构原价;

(二)虚假优惠折扣;

(三)不履行或者不完全履行价格承诺;

(四)使用欺骗性、误导性的语言、文字、图片等诱导消费者;

(五)价格表示不真实、不准确,没有依据或者无从比较;

(六)采用与其他经营者进行价格比较的方式开展促销活动时,未准确标明被比较价格含义,或被比较价格无来源依据;

(七)低价揽客高价结算;

(八)提供服务或者销售商品有附加条件时,不标示或模糊标示价格附加条件。

、各级价格主管部门将加强对酒店业的价格监管,及时制止和依法查处各类价格违法行为,保持12358(12345)价格举报热线畅通,及时受理群众投诉举报。对群众反映的涉嫌价格违法问题,一经查实,将依法严肃处理。

 

 

清远市发展和改革局

 201835

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心