您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
关于受理清远市定点维修维护单位服务资格申请的通知
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-09-23 11:14

    

根据清远市定点维修维护业务开展需要,扩大我市党政机关、涉密单位选择范围,即日起我局开始受理清远市涉密计算机、通信和办公自动化设备定点维修维护单位服务资格(简称“市定点维修维护单位服务资格”)申请,计划增加涉密计算机通信和办公自动化设备维修维护定点单位3现就有关事项通知如下:

一、信息发布

    通过清远市人民政府门户网站(www.gdqy.gov.cn)和清远市国家保密局门户网站(bmj.gdqy.gov.cn)向社会发布清远市定点维修维护单位服务资格审查工作安排,公布审批结果。

、受理时间、地点

(一)受理时间:2019年9月23日至2019年10月31日期间法定工作日的每周星期四、星期五上午09:00-11:30,下午15:00-17:30。逾期不予受理。

(二)受理地点:清远市清城区人民二路18号市政府办公大楼1号楼833室

                                   清远市国家保密局        

                                       2019923日         



清远市定点维修维护单位服务资格申请指南


    一、资格受理单位

清远市国家保密局负责受理清远市定点维修维护单位服务资格申请。

二、受理对象

从事计算机通信和办公自动化设备维修维护业务的企、事业单位。

三、定点维修维护单位服务资格审查程序

(一)申请受理

1.单位按发布的申请要求、条件和申请材料格式准备申请材料。

2.单位按发布的受理时间上门递交申请材料。

3.受理人员根据要求对申请材料进行初审,申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场书面告知申请人需要补正的全部内容;符合要求的,出具书面受理通知书,并加盖专用印章和注明日期;不符合要求的,出具不受理书面通知书,并说明理由,加盖专用印章和注明日期。

4.通过受理的申请材料汇总后报书面审查。

(二)书面审查

    书面审查实行双人评分制。由随机指定的书面审查专家小组人员,在规定时间内依据书面审查评分标准,对申请材料分别独立评分,汇总形成评分结果和书面审查意见(书面审查60分(含)以上方合格,如申请单位存在不符合基本项的情况,经核实后,终止审查;不合格和终止审查均不进入现场审查)

(三)现场审查

1.根据书面审查分数的从高到低按照配额数量1:2比例确定现场审查申请单位,书面审查合格申请单位达不到规定比例的,按实际合格申请单位数量确定现场审查单位。如现场审查合格单位少于配额数量的,按书面审查分数排序替补进行现场审查。

2.如书面审查分数相同,又入选现场审查范围的,一起进入现场审查,例如配额数量1个,有2个申请单位书面审查分数相同且排名第二,则这3个申请单位均进入现场审查。

3.抽调三人以上现场审查专家小组人员组成审查组,对其保密制度、保密工作机构、保密监督管理、保密技术防护等情况进行实地检查,出具现场审查意见(现场审查80分(含)以上方合格,申请单位存在不符合基本项的情况,终止审查;不合格和终止审查均不再重新复审,直接现场审查不通过)。

(四)出具审核意见

涉密设备定点维修维护资格管理委员会办公室根据书面审查和现场审查两项的总分按高到低(目前实行配额制,如果总分相同,书面审查分数高的排前;如总分和书面审查分数均相同,则按申请受理时间前后排序)评出入围单位,出具审核意见。

(五)研究决定

审核意见报市涉密设备定点维修维护资格管理委员会研究决定

审查工作流程图详见附件。

四、服务信息

(一)申请人基本条件

    1.在广东省或清远市工商行政管理部门注册经营和办公住地在清远市,具备独立法人资格3年(含)以上企业注册资本金人民币200万元以上,事业单位由财政核拨(或核补)资金人民币30万元以上;具有相应维修维护经营项目的内资企业或事业单位。 

    2.无境外(含香港、澳门、台湾)投资,国家另有规定的从其规定。

    3.董事会、监事会成员,高级管理人员,涉密部门人员或涉密人员无外国籍(或境外)人员。

    4.法定代表人、单位及其分支机构负责人、技术负责人、保密责任人、内设部门和项目的负责人,以及从事维修维护技术服务的主要员工等未受过刑事处罚,或因泄密受到过处理。

    5.资格申请单位的实际控制人和股东的实际控制人不是外方。

6.通过间接投资的外方投资者及其一致行动人在资格申请单位中的出资比例,不得超过20%。

7.外方投资者及其一致行动人在资格申请单位的母公司(如果有)中的出资比例,不得超过20%。

8.获得国内外2个以上知名计算机或办公自动化设备厂商书面授权的主流产品维修维护服务合约;并已经依照合约对上述主流产品维修维护经营取得较好效益。

9.在本市内有管辖注册登记机关依法登记的独立合适的办公、维修经营场所,保密安全环境良好,保密安全措施到位,安全可靠性高。

10.从事计算机、通信和办公自动化设备维修维护业务3年以上,有相应业务技术管理工作经验,有维修维护质量保障。

11.申请人具有相应的专业技术和服务能力,持有与申请定点服务项目相应专业技术的国家职业资格证(四级以上证书)或代理厂商维修维护培训证书(中级以上)的技术人员6以上,且为本单位服务年限一年以上(以劳动合同和社保账单或劳动合同和属地人社局盖章的市就业登记表为据)。

12.申请人建立保密组织。单位及其定点场所的工作制度、保密制度和安全防范制度健全并落实到位。其中保密制度包括单位保密工作管理规定、涉密维修维护工作管理制度、涉密维修维护人员管理制度、涉密维修场所管理制度、涉密维修维护文件管理制度、保密宣传教育制度等

13.设立涉密维修间。设立至少10㎡的涉密维修间一间,安装防盗门窗、自动报警系统和视频监控系统,内设存放设备的密码柜和专用维修工具

14.资产、经济运行状况良好,上年度未出现经营性亏损;财务数据通过国家认可的审计单位的审计。

15.愿意接受保密主管部门的管理、工作指导、监督检查和保密培训,承担相应保密责任。

16.保密行政管理部门根据申请人申请从业服务项目、定点服务地域的工作要求所需的其它条件。 

(二)申请资料下载

《广东省涉密计算机、通信和办公自动化设备定点维修维护资格申请书》在清远市国家保密局门户网站(bmj.gdqy.gov.cn)“资料下载”栏目下载。

(三)审批结果查询

清远市国家保密局门户网站“通知公告”查询。

(四)联系方式

受理电话:0763-3663262

咨询电话:0763-3663262

投诉电话:0763-3364087

(五)受理时间、地点

受理时间:2019年9月23日至2019年10月31日期间法定工作日的每周星期四、星期五上午09:00-11:30,下午15:00-17:30。逾期不予受理。

受理地点:清远市清城区人民二路18号市政府办公大楼1号楼833室

五、注意事项

(一)《广东省涉密计算机、通信和办公自动化设备定点维修维护资格申请书》为制式文本,应按照填写须知中的要求规范填写,不得更改格式及内容。

(二)《广东省涉密计算机、通信和办公自动化设备定点维修维护资格申请书》中要求提交的材料需按要求准备,所有材料与《申请书》均用A4纸单面打印,订书机左二点装订成册。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息