• 字体大小:
市委常委、宣传部长崔建军率队开展市区交通秩序、农贸市场及周边环境整治执法督查
来源: 市创卫办  发布时间:2017-03-10

市委常委、宣传部长崔建军率队开展市区交通秩序、

农贸市场及周边环境整治执法督查

 

 

为进一步推进我市创建国家卫生城市工作,迎接国家考核评估,2017年3月2日上午,市委常委、宣传部长崔建军率队到市区开展交通秩序、农贸市场及周边环境整治执法督查。

 

针对农贸市场以及周边环境所存在的乱象,督查组表示,首先要明确责任主体部门,并由主体部门及时处理,还市民整洁有序的环境。在清新区明霞市场,督查组发现市场周边的垃圾桶设置过于松散,保洁人员巡逻的密度不够,有的垃圾桶甚至流出污水,影响环境卫生。督查组要求垃圾桶要集中摆放,并设置半封闭的亭棚,既便于保洁员的清扫和垃圾桶的清洗,减少对周边环境的破坏,对垃圾桶周边的积水要及时清洁,经常喷洒消毒药物,减少视觉污染和滋生有害病虫。

 

针对交通秩序乱象发生频率颇高,督查组要求,在市区路口需有交警、交通劝导员共同把守,或者在适当的地方增设温馨提示牌,提醒市民。文明劝导是辅助性手段,文明一定是管出来的,要严格执法。督查组建议,未来交警部门可考虑对有不文明行为的市民采取三选一的方式进行教育,包括罚款、当半小时文明交通劝导员或者在其诚信记录中进行登记。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心