• 字体大小:
市创卫办赴湛江、中山两市参观考察巩固国家卫生城市管理工作
来源: 市创卫办  发布时间:2017-05-12

市创卫办湛江、中山两市参观考察巩固

国家卫生城市管理工作

 

 

http://cms

与湛江市“五城同创”办领导座谈交流

http://cms

与中山市巩卫工作相关单位领导座谈交流

 

 为进一步巩固我市创建国家卫生城市工作成效,学习湛江、中山两市巩固国家卫生城市的先进工作经验,2017年5月8—10日,由市政府副秘书长、市创卫办副主任郭蔚丽和市创卫办副主任、市爱卫办主任钟雪莲带队,组织市创卫办相关人员前往湛江、中山两市参观考察巩固国家卫生城市管理工作。

 

 考察组一行参观考察了湛江、中山两市部分街道商户、小区、餐饮和旅业等“六小”单位、垃圾中转站(环保垃圾屋)、社区、农贸市场以及数字化城市管理系统,了解两市在落实“门前三包”、城市管理长效机制等方面的经验做法,并与湛江、中山两市创卫办、爱卫办及市、区相关部门的领导进行了座谈交流。

 

 郭蔚丽副秘书长在参观考察交流时指出,虽然我市创建国家卫生城市已经通过国家的综合评审,但是在精细管理和长效运行机制方面与国家标准仍有差距。湛江、中山市在这些方面的做法值得我们借鉴:一是市委、市政府高度重视巩卫工作,坚持把巩卫工作作为民生工程、民心工程来抓,各级部门以“抓铁有痕,踏石留印”的作风不断推进国家卫生城市管理工作。二是工作思路创新,巩固国家卫生城市监督考核奖惩体系健全完善,注重抓好层级督查和责任落实,确保管理工作标准明确、制度到位、责任到位和奖惩到位。三是坚持五个“进一步强化”(即进一步强化组织领导,进一步强化制度建设,进一步强化宣传发动,进一步强化专项整治,进一步强化经费保障),稳定“巩卫”队伍,为“巩卫”工作的持续长效推进提供了人力保障。

 

 考察组认为,湛江、中山市围绕卫生创建、病媒生物防制和健康城市建设等工作,构建了“巩卫”常态机制,经验值得我们学习借鉴。同时,这次参观考察,进一步开阔了市创卫办工作人员的视野,拓宽了思路,为下一步我市巩固国家卫生城市创建成果指明了方向。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心