• 字体大小:
清远喜领“国家卫生城市”牌匾
来源: 市创卫办  发布时间:2017-07-31

清远喜领“国家卫生城市”牌匾

 

 

7月27日下午,在山东省威海市召开的“全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会”上,全国爱卫会对2015—2017周期新命名国家卫生城市进行表彰和授牌。清远被授予“国家卫生城市”牌匾,同期被授牌的还有广东省阳江市等国内其他68座城市。

  

授牌1

 

授牌2

 

清远市副市长邵军激动地接过了这块沉甸甸的牌匾。手捧这块凝聚着清远人民多年心血的国字号金字招牌,邵军感慨万分。她说能够拿下这块牌子,是我们全市上下各级党委政府以及全市人民共同努力的结果,这也是国家对清远这几年来创卫工作的充分肯定。邵军表示,虽然“创卫”成功,但不能一劳永逸,下一步“巩卫”工作仍然任重道远,因此她提出了工作设想:

 

一、整合工作力量,健全长效机制。继续强化八个专责小组职责,完善相关工作制度,加快城市市容与环境卫生管理立法工作。

 

二、加大巩卫投入,夯实基层基础。将“巩卫”经费纳入财政预算,补齐市政基础设施短板。完善激励机制,如将“巩卫”工作纳入干部绩效考核和设立奖励基金等,调动干部职工积极性。

 

三、创新管理模式,提升管理水平。进一步理顺城市管理体制,成立市级综合执法部门,整合和充实城市管理执法力量。利用好数字化城管系统,通过引入第三方、细化城市管理网格等措施,促进城市管理智能化、精细化、规范化水平。提前谋划“健康城市”建设,以此为抓手,作为国家卫生城市的“升级版”。 

 

邵军强调,通过“巩卫”工作,提前谋划“健康城市”建设,以此为抓手,打造国家卫生城市的“升级版”。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心