• 字体大小:
创卫成功!清远被正式命名为“国家卫生城市”
来源: 市创卫办  发布时间:2017-07-19

创卫成功!清远被正式命名为“国家卫生城市”

 

图片1

 

近日,《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》发布,清远市列入“2015-2017周期国家卫生城市(区)命名名单”。此次全国共有69个城市(区)成功创建成为国家卫生城市,广东有两个市入选,分别为清远和阳江。

 

我市在2009年便开启了创建国家卫生城市工作。数年来,市委、市政府高度重视,加大投入,发动全民参与,加强环境卫生保洁,清除卫生死角,增强市民环境卫生意识,并建立起长效化管理机制,不断提升城市的洁净指数和美丽指数。此前,全国爱卫办组织专家对2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。清远创卫工作收获了良好评价。

 

为什么要创建国家卫生城市?国家卫生城市是重要的城市品牌,是由国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局评选命名的国家级卫生优秀城市,它是城市卫生工作的最高荣誉,也是一个城市综合素质的重要标志。创建国家卫生城市能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使城市更加整洁有序,成为水碧天蓝的干净绿地。通过创建国家卫生城市,还能进一步增强市民的卫生健康意识和环境保护意识,让清远成为具有可持续发展潜力与实力的文明城市,让广大群众生活得更加健康、舒心。

 

    市爱卫办表示,创建国家卫生城市,也是为提升市民的幸福感创造优美的环境条件。接下来,我市将再接再厉,继续推进爱国卫生工作全面深入开展,把卫生创建成果巩固好、发展好,真正为建设美丽清远而努力,促进城市建设和人民健康协调发展,为全面建成小康社会出力。


 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心