• 字体大小:
清远市爱卫办召开2017年病媒生物防控技术培训班
来源: 市创卫办  发布时间:2017-10-09

清远市爱卫办召开2017年病媒生物防控技术培训班

 

    9月26日-9月28日,清远市爱卫办委托肇庆市东江培训学校举办为期三天的病媒生物防控技术培训班。本次培训邀请了省疾控中心消媒所邓惠博士、东江城市害虫防治服务有限公司技术支持中心副主任、工程师佘跃飞和肇庆市有害生物防制协会秘书长高向雄对我市参加培训的人员进行培训指导。参加此次培训的有清远市爱卫办副主任黄安生、副主任贤裕金,各县(市、区)爱卫办负责人,病媒生物防控业务骨干等39人参加,培训安排理论知识学习及实地观摩相结合。

 

图片1


    26日上午,邓惠博士通过介绍病媒生物防制的重要性、有害生物的各种情况、各种虫媒种类的习性等问题,向大家传授了有害生物的防制、消杀知识,说明要通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害孳生环境,降低虫害密度,有效保障环境卫生。同时为大家解读了《全国病媒生物检测方法》,为进一步健全病媒生物检测网络,完善检测点的设置,有效开展病媒生物的常规监测方法明晰了方向和指标。下午,高向雄秘书长和佘跃飞工程师分别讲授病媒生物防制的基本方法和病媒生物防制中的安全注意事项,给学员传授“干货”。

 

图片2


    27日上午,东江培训学校安排我市学员现场学习卫生创建工作基础设施建设,观摩户外服务空间病媒生物防控设施和效果检验,实现了理论和实践相结合的科学学习模式。


    此次培训展示了我市病媒生物培训的新模式。通过理论讲授,加强了学员的理论知识,结合现场学习,切实提高了每个学员的实际操作能力和动手能力。培训期间,不断有学员针对日常工作中遇到的难点向讲师讨教,边学边问,讲师分别给予详细讲解。


    培训班不局限于室内课堂的学习,更着重于解决实际问题,参与性和操作性。学员们纷纷表示,本次培训内容翔实,方式新颖,希望今后能尽可能多举办类似理论结合实际的培训。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心