• 字体大小:
我市召开卫生与健康暨创建国家卫生城市总结大会
来源: 市创卫办  发布时间:2017-10-19

我市召开卫生与健康暨创建国家卫生城市总结大会

   

    10月13日上午,我市在市国际会展中心308会议室召开清远市卫生与健康暨创建国家卫生城市总结大会。市委书记葛长伟主持会议。市长郭锋对全市卫生与健康工作及创建国家卫生城市工作进行了总结,并对下来的卫生健康与巩固国家卫生城市工作进行了部署。

 

图片1


    副市长邵军宣读了《全国爱卫关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》和《清远市人民政府关于表彰2015-2017年创建国家卫生城市工作先进单位、先进个人和示范点的通报》。市政府决定,授予市卫计局等37个单位“清远市创建国家卫生城市工作先进单位”称号;授予陈建华等70名同志“清远市创建国家卫生城市工作先进个人”称号;授予金湖社区等113个单位“清远市创建国家卫生城市工作示范点”称号。葛长伟、郭锋等市领导为创卫工作先进单位、示范点授予牌匾,为先进个人颁发证书。之后,“创卫”工作先进单位和个人代表分别作了经验介绍,部分单位对如何推进卫生与健康工作作了交流发言。

 

图片2


    会上,葛长伟强调,创文创卫不是面子工程、形象工程,而是最大的民生工程。要坚持久久为功,进一步巩固创卫成效。各地各部门要坚决摒弃“牌子到手、创建工作就算完成了”的想法,按照国家和省卫生健康会议的要求,不断巩固国家卫生城市成果,为创建“健康城市”奠定坚实基础。


    葛长伟要求,要继续加快完善各项市政基础设施建设,重点抓好城市道路、小区、公厕、绿化等各项市政环卫设施建设和管理。要建立健全长效管理机制,制定城市卫生管理考核标准,巩固完善公共卫生安全管理机制,落实食品药品、生活饮用水安全监管机制,强化责任追究,推动城市卫生环境整治由突击型向常态型、由治标型向治本型转变,切实保障群众“舌尖上的安全”。


    郭锋指出,通过“创卫”,我市各项环境卫生指标全面达标,城市形象显著改善,市民文明素质明显提升。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,凝结着全市广大卫生与健康工作者的汗水,凝聚着社会各界的无私奉献。


    郭锋强调,“创卫”成功是建好城市、管好城市的新成果,也是新起点。要站高立远,再接再厉,不断巩固提升城市宜居和管理水平。要进一步健全完善长效管理机制,不断巩固国家卫生城市成果,为创建“健康城市”奠定坚实基础。要进一步完善基础设施,不断提升城市服务功能。要进一步强化宣传引导,不断提升市民综合素质。要确保管理目标明确、责任到位、整体联动、效能提高。


    市领导梁志强、曾贤林、黄兆芬、何国森、徐建文、彭裕殿、陈建华、钟鸿辉、陈丽霞,清城区、清新区党政主要负责同志及分管领导,市委各部委,市直、中央和省直驻清有关单位主要负责同志等200多人参加会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心