您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 政务联播 > 部门动态

谭兵到相关律师事务所调研巩固深化律师行业党建规范化建设成果

时间:2022-08-05 18:00:37 来源:本网 访问量: -
【字体:

  近日来,市司法局党组书记、市律师行业党委书记谭兵带着书记党建项目课题,先后到明典、捷高、正肯、盈辉、确信、平正信诚等律师事务所开展调研。

8_副本.jpg

  谭兵与律所相关负责同志进行座谈,听取了有关律所党建工作情况汇报,摸底、研究各律所党支部建设方面的问题和困难,并重点给予指导意见。

8_副本11111.jpg

  谭兵指出,律师行业党建工作需要不断加强、律师行业党委的领导需要不断加强。通过解放思想、异地取经、学习先进,重点研究探索联合党支部“联而不合”“联而不活”的解决办法,推动律所党支部规范建设,促进全市律师事务所党支部不断完善党建工作机制,在领导架构上进一步健全强化,强化律师行业基层党建工作保障,指导各律所党组织配备必要的专兼职党务工作力量,真正落实党建规范化带动所建规范化,让好的党建形成好的管理,让好的管理带出好的效益。推动律师行业政治建设,需要强化政治统领,始终把政治建设摆在律师行业党建工作首位,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记对律师工作的重要指示批示精神作为市律师行业党委及全市各律师行业党支部的首要政治任务,引导广大党员律师学深悟透、融会贯通、真信笃行,以“全统领”的理念抓好律师行业政治建设,始终保持正确的政治方向,以巩固深化律师行业党建规范化建设成果。

  市司法局党组成员、市律师行业党委专职副书记房梓华、律师工作管理科科长毛永锋,以及相关律所主任、律所支部书记等负责同志参加了调研。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页