您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 政务联播 > 部门动态

李纪玲带队开展国庆期间疫情防控和市场安全监管督促指导检查

时间:2022-09-24 00:24:58 来源:本网 访问量: -
【字体:

    9月21日,清远市市场监督管理局党组成员、副局长李纪玲带队到英德开展国庆期间疫情防控和市场安全监管督导检查。在检查过程中,李纪玲提醒各经营者务必提高疫情防控意识,坚决落实常态化疫情防控措施;严格遵守安全生产各项规章制度,依法合规经营。

    图片1.png

    此次督查,重点是围绕疫情防控、特种设备安全、工业产品安全、食品安全等方面,对8类经营主体开展检查。一是检查加油站加油机计量检定和机内各部位铅封情况,核对主板监控微处理器或编码器序列号,与计量检定证书是否一致,并督促油站加强成品油购销管理;二是检查电动车销售门店,对电动车产品质量进行现场随机抽查,督促销售门店落实摩电带牌销售;三是检查大型游乐设施等特种设备安全,重点抽查安全保护装置是否有效和台账记录“一设备一档案”落实情况;四是检查餐馆、食品生产企业和花生油小作坊食品安全主体责任落实情况,督促负责人严格执行相关食品安全管理制度;五是检查农贸市场、药店落实疫情防控措施情况。

图片2.png

    同日,李纪玲还带队到望埠镇市场监管所走访调研,与望埠镇市场监管所所长和一线监管人员进行了座谈,深入了解基层所市场监管工作情况,表达对坚守一线工作人员的真切关怀,勉励大家继续踔厉奋进,毫不放松做好疫情防控及市场监管工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片3.png


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页