您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 政务联播 > 部门动态

水是生命之源,健康从饮水开始——清远市卫生健康局开展饮用水卫生宣传周活动

时间:2024-05-17 16:21:52 来源:本网 访问量: -
【字体:
  今年5月第三周是我国第13个饮用水卫生宣传周。5月15日,清远市卫生健康局联合连州市卫生健康局、连州市卫生监督所在连州文化广场开展以“水是生命之源,健康从饮水开始”为主题的饮用水卫生宣传周活动。

  图片

       在连州文化广场,市县两级卫生监督员通过悬挂横幅向群众展示活动主题,设立咨询台向现场群众讲解如“天然水、纯净水、矿泉水等不同饮用水”的小知识,解答部分群众对涉水产品中较常接触的家用小型水质处理器的分类以及不同滤芯更换频率等与饮用水卫生安全相关的问题,并科普养成安全饮水、节约用水的重要性。

  图片

    现场向群众发放1000余份饮用水宣传折页、100多份纪念品等,通过此次活动,进一步引导群众形成科学的饮用水卫生理念,增强全民饮用水安全意识,维护健康。



  供稿:执法科



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页