您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 政务联播 > 各区动态

阳山县花阳小学今日正式落成,可提供2160个学位

时间:2022-08-06 09:21:17 来源:阳山发布 访问量: -
【字体:

  8月5日,由广州市花都区援助阳山建设的阳山县花阳小学正式落成启用。

微信图片_20220806091644.jpg

8月5日,花都区援助阳山建设的阳山县花阳小学正式落成。

  为深入贯彻省第十三次党代会精神,落实省委“1+1+9”工作部署和广清一体化工作要求,推动对口帮扶工作扎实开展,8月5日,花都区和阳山县召开2022年花都阳山党政联席会议,并举办对口帮扶项目阳山县花阳小学落成揭牌仪式。花都区委书记邢翔,阳山县委书记邓菲、县长罗振宇等参加活动并为花阳小学落成揭牌。

微信图片_20220806091647.jpg

参观花阳小学,查看校园建设。

  在参加揭牌仪式人员的共同见证下,花都区、阳山县两地领导嘉宾为花阳小学落成揭牌,并参观查看校园建设成效。据了解,花阳小学由花都区出资援助阳山建设而成,项目建设总建筑面积约1.9万平方米,配套建设完善,办学规模48个教学班、2160个学位,将于今年秋季学期开始招生。

  在双方召开的联席会上,邓菲介绍了阳山今年全县经济社会发展情况。

  她介绍,今年来,阳山坚持和加强党的全面领导和党的建设,政治生态不断净化优化,持续强化理论武装、全面加强基层党组织建设、锻造政治过硬的高素质干部队伍、坚定不移正风肃纪反腐;坚持稳中求进,着力保持平稳健康的经济环境,推动绿色产业高质量发展、加快发展现代农业、加快发展生态旅游产业、全力抓好重点项目建设并取得实效、充分盘活利用土地资源;全力筑牢粤北生态屏障,生态环境质量持续巩固;深入实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展;大力增进民生福祉,不断提升人民群众生活品质;狠抓平安阳山建设三项攻坚任务落实,着力营造安全稳定的社会环境。

  邢翔表示,花都区将充分利用好自身优势,进一步加强和阳山的协作,推动阳山产业结构科学化、合理化发展,为阳山提供更好的渠道,发展绿色生态产业。同时,加强消费协助,推进阳山优质农产品深入广州寻常百姓家,并继续用好帮扶专项资金,完善民生设施工程,促进阳山民生事业发展。

  她提出,两地要加强互相对接沟通、进一步强化两地工作落实力度、健全组织体系工作机制、强化资金人才保障,努力打造对口帮扶工作示范亮点。

  她要求,花都区驻阳山工作队要发挥好桥梁纽带作用,加强前方与后方的沟通协调,及时解决推进遇到的困难,实现工作补充和信息共享,齐心协力做好对口帮扶工作。



记者:段灿

通讯员:邓晓慧 冯兆铭

编辑:林伟杰

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页