您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

梁建文带队调研民生实事进展

时间:2015-10-14 03:50:32 来源:清远日报 访问量: -
【字体:
梁建文带队调研民生实事进展
 
 

                        昨日,梁建文带领市人大代表专业小组到小市南埗市场检查食品安全规范化、标准化建设进展情况。
 
 

昨日下午的会议结束后,市人大常委会党组书记、常务副主任梁建文率人大代表科教文卫专业小组实地调研十件民生实事进展情况,并召开座谈会听取工作汇报。

梁建文一行先是来到南埗市场,仔细查看了市场改造后的环境卫生及管理情况。南埗市场是我市推进农贸市场和较大型超市开展食品安全规范化、标准化建设的样本之一。

今年初,市政府将推进农贸市场和较大型超市开展食品安全规范化、标准化建设纳入十件民生实事,将38个农贸市场和13个超市作为建设单位。截至9月底,51个市场(超市)已考核达标24个,其余正在稳步建设,预计11月可以全部完成。

而在随后举行的座谈会上,调研组听取了市教育局、市食品药品监管局、市妇联关于提高教育经费补助标准、为全市农村小学及教学点班级提供优质教学资源“班班通”,农贸市场和较大型超市开展食品安全规范化、标准化建设,免费为农村贫困妇女提供乳腺癌、宫颈癌检查服务等民生实事工作进展情况汇报。

梁建文对各部门推进民生实事工作情况表示肯定,并建议部门在工作推进中,要做实做细,确保惠民措施落到实处,发挥最优作用。

市人大代表、市委常委、市政法委书记肖文参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页