您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清远市举办首届食品药品快检竞赛

时间:2015-10-14 01:18:08 来源:市政府办公室 访问量: -
【字体:

清远市举办首届食品药品快检竞赛

 

 

    2015年10月,清远市食品药品监督管理局组织开展了全市首届食品药品快检技术竞赛,各县(市、区)8支参赛队伍共24名选手参加了角逐,60分钟内独立完成14项快速检测,检测项目包括食用油黄曲霉素B1、瘦肉精等种类,最终6名选手胜出。

    此次竞赛分为现场操作技能和理论笔试两部分。在现场操作技能环节,要求参赛选手60分钟内独立完成14项快速检测,检测项目包括食品掺杂掺假、营养质量、药品、化妆品及保健食品非法添加、常用中药材等与百姓生活密切相关的模拟食品药品检品,如“食用油黄曲霉素B1”、“腌制食品亚硝酸盐”、“瘦肉精”、“祛痘类化妆品非法添加”等种类。经过各环节比拼,最终6名理论功底扎实、操作手法娴熟的选手脱颖而出。

    我市食品药品快检技术竞赛活动于2015年7月已在全市食品药品监管系统启动,先后组织了技能培训、岗位练兵以及县级初赛,本次市级复赛胜出的选手将代表清远角逐省级决赛。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页