您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

市政府副秘书长郭蔚丽率队检查我市国家卫生城市示范点卫生

时间:2018-11-27 07:41:57 来源:市巩卫办 访问量: -
【字体:


市政府副秘书长郭蔚丽率队检查我市国家卫生城市示范点卫生




为贯彻落实《清远市国家卫生城市示范点管理方案》(清巩卫办〔2018〕6号)文件精神,发挥示范点的示范引领作用,巩固国家卫生城市成果。2018年11月14日,市政府副秘书长、市巩卫办副主任郭蔚丽,率市巩卫办工作人员到清城、清新两区检查国家卫生城市示范点卫生情况。





检查组先后到清城区国家卫生城市示范点中心市场、澜水市场、美丽神话美发店、麻巷里公厕、弥敦道、先锋路、下廓后街、南门垃圾转运站以及清新区国家卫生城市示范点颐景园市场、松林食鸡、润丰海鲜大酒店。通过检查发现,示范点基本都能做到环境卫生整洁,小餐饮店和小美容美发店能做到持有效卫生许可证合法经营、从业人员能持有效健康证上岗,但任存在部分市场海鲜档门前污水随意倾倒现象,南门垃圾转运站门前路面不平整,部分示范点牌匾挂放不科学等问题。


郭蔚丽要求,要继续对照《清远市国家卫生城市示范点管理方案》迅速整改卫生死角,科学选择示范点牌匾上墙位置。郭蔚丽强调,今后会加强对国家卫生城市示范点的督查,对反弹严重的国家卫生城市示范点会进行摘牌,取消其国家卫生城市示范点称号。        


扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页