您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清城区一名小学生给市委书记写信了!

时间:2015-10-09 09:14:58 来源:清远日报 访问量: -
【字体:

清城区一名小学生给市委书记写信了!

“葛长伟伯伯,我是一名六年级学生,我热爱清远,也热爱大自然。可是最近,原本好好的清远有点‘生病’了,我非常担心……”近日,清城区某校一名普通的小学生吴同学写信给市委书记葛长伟,称原本山清水秀的清远,现在环境变差,希望引起相关部门重视。

该信得到了市委书记葛长伟的重视和批示。据悉,目前,市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记温湛滨已督促清城区相关部门,着手跟进处理小吴同学信中反映的问题,同时呼吁更多的市民能像小吴同学一样参与到环保工作中来,自觉维护生态环境,保护清远的绿水蓝天。

美丽的北江河,有些地方漂浮着垃圾,江边草地上有宠物的粪便、饮料瓶……一些酒楼排放出的油烟和噪音严重影响了我的学习和家人的生活……信中,小吴同学说看到自己居住的美丽清远被垃圾、废气、油烟污染,感到心痛。希望大家在环保上为老百姓办好实事,那清远一定会更加美好的。

昨日,小编联系到小吴同学,他说,这段时间在报纸上看到清远在创建文明城市、卫生城市,加上老师前期在课堂上布置要写一篇以环保为题的作文,他想到了自己身边的环境:北江被污染,草地被踩踏,自己每天晚上都会被小区周边食肆的噪音吵得睡不着觉,于是萌发了以给书记写信的形式提环保建议的想法并付诸行动。

对于写信给市委书记并得到关注的事,小吴同学的亲戚朋友都说为他感到自豪:“他是个很热心的孩子,平时在路上见到垃圾都会捡起来。”当问及有没有想到这封信会引起重视时,小吴说“完全没想到”,只是觉得自己是清远人,“不想自己住的城市变得越来越差。

他说,学校和老师一直有宣讲环保故事和环保理念,他希望有更多的人参与到日常的环保行动中来,“不乱扔垃圾、随地吐痰,少开车,大家一起来,可以让清远更文明健康。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页