您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

清远市第30个爱国卫生月宣传系列活动走进机关

时间:2018-04-27 09:36:47 来源:市巩卫办 访问量: -
【字体:

清远市第30个爱国卫生月宣传系列活动走进机关

 

为进一步落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,以全新姿态推进新时代爱国卫生运动,全面推进健康中国建设,巩固国家卫生城市成果,2018年4月18日,市巩固国家卫生城市领导小组办公室组织开展清远市第30个爱国卫生月“除害防病”宣传活动,向机关、企事业单位派发除“四害”药物包,同时指导单位统一在4月19日在办公区域及周边“四害”孳生环境投放药物。

 

市直各单位及清城、清新两区踊跃参加活动,积极领取药物包,共同参与爱国卫生运动。通过投放除“四害”药物,减少病媒生物危害,预防登革热等传染病的传播和流行。据统计,市巩卫办共向106个单位派发除“四害”药物包10000多份。通过“除害防病,防蚊灭鼠”,不断提升我市爱国卫生运动的社会影响力,让全市干部职工统一行动、齐心协力,从小环境做起,积极参与病媒生物防制和身边环境整治,共同打造洁净健康的卫生环境,为健康清远的城市建设奠定坚实基础,为提高人民健康水平做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页