您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

葛长伟郭锋到清城区洲心街参加爱国卫生运动统一行动 下月创卫将迎省检查组暗访

时间:2015-09-26 09:07:25 来源:市卫生和计划生育局 访问量: -
【字体:

 

葛长伟郭锋到清城区洲心街参加爱国卫生运动统一行动

 

下月创卫将迎省检查组暗访
 
 
 

25日,市领导和机关干部在清城区洲心街道办大湾村清理卫生死角。 

 
 
 

为进一步推进我市创建国家卫生城市工作,营造整洁、文明、有序的节日氛围,25日上午,市委书记葛长伟、市长郭锋来到清城区洲心街道办大湾村富强路华南装饰城背后地段,和市直机关、清城区及洲心街干部一起清理荒草、建筑垃圾,并动员市民参与环境卫生治理的秋季爱国卫生运动统一行动。

上午8点半,葛长伟一行来到富强路华南装饰城背后地段。该地段常年荒芜,杂草丛生,建筑余泥、生活垃圾堆放在草堆中,“禁止倒余泥,违者后果自负”的警示牌掩埋在半人高的杂草丛中。市领导和机关干部们抡起锄头、铁锹,清理周边的杂草和垃圾,一旁的挖掘机轰隆作业,这片荒地逐渐显出原来的面貌。

随后,葛长伟又走入华南装饰城检查环境卫生,察看防蚊、防鼠等设施,与清城区主要领导一起研究创卫有关工作。葛长伟要求,要尽快把日常清洁卫生管理机制建立起来,尤其是要把网格化管理制度落实到位,对清城区中心区域四个街道在内的创建全国卫生城市范围实行全覆盖。针对重点区域可装上摄像头,对破坏环境、随意倾倒垃圾和装修余泥的行为进行监控。通过信息化的手段和数字化城管相结合,随时抽查辖区内的卫生保洁,对照网格化管理要求通报检查结果。

副市长陈建华透露,我市将在下月迎来省检查组对创建全国卫生城市工作的暗访,当前我市距离创建全国卫生城市的目标还有不少差距,创卫工作关乎每一个家庭、每一个人,希望市民都行动起来参与其中,共同建设清远美好家园。

记者从市爱卫办了解到,此次市爱国卫生运动委员会组织的环境卫生治理秋季爱国卫生运动统一大行动,要求市直各单位对各自责任地段环境卫生进行一次全面清理,彻底清除乱张贴、乱堆放、杂草、积水、垃圾和淤泥等清除卫生死角,确保全面清理到位。具体包括:清理生活垃圾、建筑垃圾、清理污泥疏通沟渠;清理卫生死角,清洗路面;清除蚊虫孳生地,清理各类废弃物等。针对清除病媒生物孽生地,我市将组织以清除卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动,近期重点清理城中村、城乡结合部、内街背巷、公路沿线和村庄周边的垃圾,消灭卫生死角,预防传染病发生。机关、部门、团体、学校、医院、社区、村庄等单位每周进行一次环境卫生大扫除,落实“门前三包”制度和门内卫生达标责任制。

市领导刘汉球、温湛滨、王良、温镜潮、唐远强,以及200多名机关干部参加当天的爱国卫生行动统一行动。

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页