您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > "双城同创" > 巩固国家卫生城市 > 巩卫工作

茂名市卫生健康局赴我市学习交流病媒生物防制经验

时间:2019-05-05 01:01:54 来源:市巩卫办 访问量: -
【字体:

    426日下午,茂名市卫生健康局党组书记、局长黄立红同志一行4人到我市学习交流病媒生物防制经验。清远市卫生健康局党组书记、局长邓菲,清远市爱国卫生运动委员会办公室主任丘静,清远市巩固国家卫生城市领导小组办公室相关工作人员等参加学习交流座谈会。

 

589065537d18edc4e6441d225db6242

向茂名市卫生健康局学习团介绍我市推进病媒生物防制工作情况


    座谈会上,邓菲局长表示,欢迎茂名市卫生健康局学习团到清远市交流、调研,我市的病媒生物防制工作在市委、市政府的高度重视和省爱卫办的精心指导下,持续深入推进病媒生物防制工作取得明显成效

    会上,爱卫办主任介绍我市在开展病媒生物防控工作中,坚持“以环境治理为主,综合防治”的原则,根据“四害”季节消长情况、登革热等传染病特点,有计划、有部署、有针对性地采取综合防控措施,不断提高我市病媒生物密度控制水平,建立病媒生物防制工作的长效管理机制,有效控制和减少“四害”对人居环境的危害,巩固病媒生物防制成果,保障广大群众身体健康,营造健康舒适的生活环境。

    随后,双方交流座谈病媒生物防制工作经验,清远市巩固国家卫生城市领导小组办公室、市疾病预防控制中心和清城区市政管理所工作人员详细地解答了茂名市学习团提出的关于病媒生物监测、密度控制、考核评估工作和市区防蚊闸设置、使用、日常维护等问题。

    为进一步深入了解防蚊闸应用情况,我局工作人员带领茂名市学习团分别前往市政府广场、升平街实地调研。



茂名市卫生健康局学习团到市政府广场实地调研


    茂名市卫生健康局学习团纷纷表示此次交流学习为茂名市提高病媒生物防制水平、卫生创建工作提供了有益参考。

 

扫一扫在手机打开当前页
扫一扫在手机打开当前页